Miui 9 Global Stable Andromax R

miui 9

Miui 9 Global Stable Andromax R I46D1G


Setelah lama menanti, akhirnya Release juga Miui 9 Global Stable Andromax R I46D1G versi bentukan 9.2.5.0 . Di bandingkan versi Beta nya, Versi yang stable ini memang lebih bagus, lebih ringan, dan lebih adem. Sejauh ini yang saya rasakan seperti itu. Tapi yang namanya Custom Rom, biasanya antara HP satu dengan yang lainnya memiliki rasa atau performa yang berbeda, terlebih bagi HP yang sering gonta-ganti custom rom.

Notes:

  • Custom Rom ini jalan di Ram 1GB dan 2GB (R-SE) apalagi yang Ram 3GB (Upgrade-an).
  • Rom di Port dari Base 5.1.1 , kalau terjadi layar setengah, sudah pasti HP yang di install rom ini berada di OS 5.0.2
  • Untuk mengaktifkan fitur VoLTE, set Lokasi ke INDIA / Thailand / Malaysia / Korea Selatan / dll [Selain Indonesia dan Hongkong biasanya bisa masuk ke mode VoLTE]
  • Biar lebih Smoot dan Adem, bisa instal HotPlug
  • Jika suara kurang menggelegar, bisa instal Dolby
  • SIM2 bisa 4G jika di gunakan untuk Jalur Data / Koneksi Internet
  • Jika set Internet SIM2 jaringan masih Edge, rubah dulu Type jaringan SIM1 ke Mode 3G/EVDO, baru ubah SIM2 ke LTE.
  • Tidak disarankan IMEI NULL!!! [Tidak bisa akses Mi Account]

Change Logs:

  • Support Bahasa Indonesia
  • Include GApps (PlayStore)
  • Google Keyboard
  • GPS work
  • Kompas Work
  • Wifi Work
  • Hotspot Work
  • Radio Work
  • Sound Work
  • Sensors Work
  • Torch atau Senter di Toogle System UI work
  • Kamera Work
  • Support Deteksi Umur di Kamera Depan
  • Fitur Kamera Lengkap
  • Logo Operator telah di tambahkan
  • Sim 2 bisa 4G (Be Smart User)
  • Aplikasi Ganda Work
  • Ruang Kedua Work
  • Miui Theme Manager work
  • Google Chrome telah di hapus
  • Miui Recorder Work
  • Mi Drop Work
  • Perekam Layar Work
  • Include Root (FIX)
  • Lampu Softkey Work
  • Tombol Softkey bergetar saat di sentuh
  • Lokasi Fix


Bug?


- Setelan Lokasi Bug dari Sumber nya (Source Project)

Cara Install:

  1. Masuk TWRP
  2. Wipe Cache, Dalvick dan Data
  3. Install (pilih File Custom ROM nya)
  4. Tunggu sampai selesai
****** Bagi yang sudah berada di ROM Miui, untuk menginstal bisa langsung pilih Install di TWRP tanpa harus melakukan Wipe (DATA AKAN AMAN) ******


Device: Andromax R I46D1G
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V9.2.5.0.LHJMIEK_I46D1G_5.1 [619MB]
Miui Version: Miui 9 Global Stable

Device: Andromax R I46D1G
File Name: [OTA UPDATE] miui_HM2XWCProGlobal_V9.2.5.0.LHJMIEK_I46D1G_5.1 [4MB]
Miui Version: Miui 9 Global Stable
Change Log:
---- Fix Bug Location





69 Responses to "Miui 9 Global Stable Andromax R"

  1. Siip gan ,semoga berkah

    ReplyDelete
  2. posisi ane make rom miui 8.2.1 kalo make ini tinggal instal twrp tanpa wipe gan ?
    atau gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. kl jd bootloop berarti minta di wipe dulu

      Delete
    2. kan setelah tak instal dari rom 8.2.1 ke 9, habis instal wipe cache sama davlik perlu kah ?

      Delete
  3. Update ota itu apa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat ngefix bug setingan lokasi. gak juga gpp

      Delete
  4. Buat game ml suka patah patah ga bang?

    ReplyDelete
  5. sayang sekalih gps tidak akurat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di sini kok akurat. selisih gak nyampe 10meter.

      Delete
  6. Penyimpanan internal kok cmn 5gb gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atasnya 5gb bisa ? 5gb menurutku kurang gan meskipun udh tak tambahin mmc external

      Delete
    2. sy rasa 5GB lebih dikit itu dah standar. kl mau internal gede bisa upgrade emmc nya yg 16 atau 32 GB. bisa minta bantuan teknisi hp

      Delete
  7. Cara instal fix bug location nya stelah reboot atau skalian pas instal custom rom nya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg MIUI 8 Global Stable v8.2.1.0, instal ota update nya gmana mas? skalian pas instal rom, atau klo sdh brhsil instal rom trs balik instal ke twrp lagi?

      Delete
    2. Langsung install saja, biar gak bolak balik ke twrp. kelamaan

      Delete
    3. Keren mas rom nya smooth, tidak lag,fungsi semua oke, tp knpa ya kok gak bisa buat sms&tlp? Pdahal Imei gak null,klo buat internetan lancar jaya

      Delete
    4. Kalo SMS harus nya bisa. cmn kalo tlpn memang gak bisa, soalnya sim 1 / sim yg untuk internet cmn jalan di jaringan 4G. sedangkan GSM 4G indonesia gak ada yang support Volte. Kalo mau volte, pake Smartfren. Cmn di gorup FB ada yang share FIX Telphone All Rom. dengan cara install fole Modem/NON-HLOS.bin

      Delete
  8. Ane pasang tweak ram apakah gpp gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah tak instal tp kok malah tambah ngelag ya gan ? ane masang tweak l speed 3.0

      Delete
    2. wah, kurang tau ya. sy gak pake tweak2an dah lancar

      Delete
  9. udh normal kok gan, saya instal ulang romnya

    ReplyDelete
  10. Dari magelang mas ?

    ReplyDelete
  11. gan , ane ganti tema kok tiap berapa jam mesti balik ke tema standar ya ?

    ReplyDelete
  12. Gan link fix location nya kok ga ada ya?

    ReplyDelete
  13. kalo nelpon tanpa pake headset lewat line ga bisa mas, mikrofon error

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, dah lama gak pakai line. kl pake WA microphone lancar

      Delete
    2. WA nya berapa om nofantz. Saya mau tanya om.

      Delete
  14. gan stlh di install kok cuma muncul tampilan MIUI 9 gitu aja ya ? fitur2nya ga ada termasuk menu2nya

    ReplyDelete
  15. gak bisa di cas mati ya, sekali cas kondisi mati langsun ON

    ReplyDelete
  16. Gan buat main ml apa aov gimana lancar ndak?

    ReplyDelete
  17. gan kalo posisi di miuipro gak perlu di dalvik cache ya?

    ReplyDelete
  18. bang kapan lg buat cusrom vivo terbaru untuk andromax R ???
    ditunggu y bang

    ReplyDelete
  19. lanjutkan bakatmu gan kita tetanggaan kota hehe sukses gan

    ReplyDelete
  20. Mantap gan romnya,tapi pada saat q mau cas hp posisi mati kok ndk bisa di cas lgsg on sendiri hpnya mohon pencerahanya gan??

    ReplyDelete
  21. Gk gan imei nya ada kok n aman2 aja,,solusinya gmn gan

    ReplyDelete
  22. Kalo misal imei null brarti ngga bisa install ni rom ??

    ReplyDelete
  23. Ini "hotplug" bisa diinstall di rok lain nggak ? Sebelumnya terimakasih

    ReplyDelete
  24. Gan pas ganti Thema kok balik ke Thema awal knp?

    ReplyDelete
  25. min kok ane cek pulsa malah kode mmi mlu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaringan 4G gak bisa buat Call, kecuali ada layanan VoLTE.

      Delete
  26. Min link Ota Update mati.. tolong di share lagi link nya

    ReplyDelete
  27. Gan ko gak bisa internetan yah suka error terus..gimana carany

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaringannya bagus gak? Jaringan 4G nya. mungkin emang trouble dr kartu nya

      Delete
  28. kok kagak bisa terbaca di pc ya gan??

    ReplyDelete
  29. Ijin lapor gan sementara ini bugnya di setting lokasi
    Pas disetting ke indo (negara non volte) terus setting ke india/negara lain yg ada volte
    Voltenya tidak muncul padahal di miui 8.2 bisa muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. install juga update ota nya link ada di bawah nya.

      Delete
    2. Oh iya gan ini recent appsnya emang ga bisa dibuat gede ya?
      Udah berapa kali instal tapi ga bisa gedein recent appsnya

      Delete
  30. install update nya bisa langsung atau gemana??

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel