Miui 9 Global Stable Andromax ES

miui 9

Miui 9 Global Stable Andromax ES C46B2G


Setelah lama menanti, akhirnya Release juga Miui 9 Global Stable Andromax ES C46B2G versi bentukan 9.2.5.0 . Di bandingkan versi Beta nya, Versi yang stable ini memang lebih bagus, lebih ringan, dan lebih adem. Sejauh ini yang saya rasakan seperti itu. Tapi yang namanya Custom Rom, biasanya antara HP satu dengan yang lainnya memiliki rasa atau performa yang berbeda, terlebih bagi HP yang sering gonta-ganti custom rom.

Notes:

- Rom di Port dari Base 5.1.1
- Biar lebih Smoot dan Adem, bisa instal HotPlug
- Jika suara kurang menggelegar, bisa instal Dolby
- SIM2 bisa 4G jika di gunakan untuk Jalur Data / Koneksi Internet
- Jika set Internet SIM2 jaringan masih Edge, rubah dulu Type jaringan SIM1 ke Mode 3G/EVDO, baru ubah SIM2 ke LTE.
- Tidak disarankan IMEI NULL!!!! [Tidak bisa akses MI Account]

Change Logs:

- Volte Work
- Support Bahasa Indonesia
- Include GApps (PlayStore)
- Google Keyboard
- GPS work
- Wifi Work
- Hotspot Work
- Radio Work
- Sound Work
- Sensors Work
- Torch atau Senter di Toogle System UI work
- Kamera Work
- Support Deteksi Umur di Kamera Depan
- Fitur Kamera Lengkap
- Logo Operator telah di tambahkan
- Sim 2 bisa 4G (Be Smart User)
- Aplikasi Ganda Work
- Ruang Kedua Work
- Miui Theme Manager work
- Google Chrome telah di hapus
- Miui Recorder Work
- Mi Drop Work
- Perekam Layar Work
- Include Root (FIX)
- Lampu Softkey Work
- Tombol Softkey bergetar saat di sentuh
- Fix Home Screen
- Region / Lokasi Fix


Bug?


- Setelan Lokasi Bug dari Sumber nya (Source Project)

Cara Install:

- Masuk TWRP
- Wipe Cache, Dalvick dan Data
- Install (pilih File Custom ROM nya)
- Tunggu sampai selesai
- Install Update Ota
- Selesai

****** Bagi yang sudah berada di ROM Miui, untuk menginstal bisa langsung pilih Install di TWRP tanpa harus melakukan Wipe (DATA AKAN AMAN) ******

Device: Andromax ES C46B2G
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V9.2.5.0.LHJMIEK_C46B2G_5.1
Miui Version: Miui 9 Global Stable

Download

Device: Andromax ES C46B2G
File Name: [OTA UPDATE] Miui_HM2XWCProGlobal_9.2.5.0_C46B2G
Miui Version: Miui 9 Global Stable

Download

Change Log:
--- Fix Network
--- Fix Region / Location






52 comments for "Miui 9 Global Stable Andromax ES"

  1. internet sim 2 nya ga aktif mas,,
    signal terbaca baik,sms baik. tapi masukk ke g play, wa browser dll ga bisa connect, solusinya gm ya?

    ReplyDelete
  2. *Sim 2 bisa 4G (Be Smart User)* maksudnya gmn mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4G berlaku untuk kartu yg di pakai buat koneksi internet

      Delete
    2. lokasiny bug ya?
      sim 2 ga bisa internet mas,,

      Delete
    3. Lokasi bug dari Miui nya. tp gak di ubah gak masalah kok. volte tetep keluar dan koneksi tetep lancar

      Delete
  3. coba bg yg internetnya bermasalah, seting ulang APN nya. apn di isi internet

    ReplyDelete
  4. Internetnya ga konek bang, gimana tuh?
    Set lokasi juga bug

    ReplyDelete
    Replies
    1. install fix network nya. bug lokasi di update nanti malam

      Delete
  5. Biar smooth main moba seperti ml, gimana caranya bang?

    ReplyDelete
  6. Fix netwrk sama lokasi kok gak bsa d download ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. masuk safelink, isi chapcha verification, trus klik submit, baru masuk ke link download nya

      Delete
    2. Sim 1 blm bsa gsm ? Apa harus install 4g gsm sim 1 dulu ?

      Delete
    3. Kalo exposed framework nya install via twrp atau dr exposed installer gan ?

      Delete
  7. link Xposed nya ada bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukanya di atas sudah ada?

      Delete
    2. oiya maaf kirain ga ada linknya...
      USB Debugging nya bisa enable tanpa password bro?

      Delete
  8. Yang fix ota update buat fix network sama lokasi bukan?

    ReplyDelete
  9. Gan kok gk support buat KPN Tunnel

    ReplyDelete
  10. Min! Tolong fix juga keamanannya. Karena tampilannya terlalu besar. Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  11. ROM ini bisa buat Andromax EC nggak bos?

    ReplyDelete
  12. Untuk telepon dan SMS di Rom ini bisa nggak gan

    ReplyDelete
  13. Um bisa untuk max es base 5.0.2 ?

    ReplyDelete
  14. knp OTAnya pas diinstal notifff erorrr gannn ,,,??
    oiyaaa di buat main aov sering lag+Fc sendiri,,lagnya super parah dr rom sblmnya..tq

    ReplyDelete
  15. kalo buat yg imei null gaada solusi kah ")

    ReplyDelete
  16. Um saya boleh request rom ? Rom Samsung um :) Thanks

    ReplyDelete
  17. Gan kok saya ga bisa telpon Ama sms. Ada solusinya kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaringan 4G yang bisa telpon cmn Smartfren Volte. Kalo GSM 4G belom ada yang support Call di jaringan 4G

      Delete
    2. Gan ane diposisi 5.1.1 diWipe Cache, Dalvick dan Data ya..

      Delete
  18. bisa ganti tema selain lewat theme di xiaomi ?

    ReplyDelete
  19. Saran min mending instal Rom Miui 9 ini atau yg Miui 7 yg post baru...

    ReplyDelete
  20. Senter di sytem ui bug dan tidak bisa mengganti Thema di status bar dan setelan.

    ReplyDelete
  21. Om Nofantz. Port rom Miui 10 kayak andromax A dong

    ReplyDelete
  22. linknya gak bisa gan,
    update please..

    ReplyDelete
  23. Om, HH sebelumnya sudah install MIUI 8. Sebelumnya Stock ROm 5.1.1. Mhon pencerahan setelah wipe data, cache, dalvik lalu flash romnya setelah logo andromax 4G kok layar jadi biru ya. ga ada tulisan apa2. Apa ada yg salah om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update om, ternyata ane salah masuk kamar. HH ane andromax R ��. Sukses boot, IMEI aman, rom adem, enteng, sukses terus om, ditunggu update ROMnya lagi..

      Delete

Post a Comment