Miui 9 Beta Rom Andromax R

Miui 9 Beta Rom Andromax R


Custom Rom Miui 9 Beta Andromax R I46D1G

Sambil menunggu Versi Stabil nya Release, kali ini admin akan Share Versi Beta nya lagi dengan Build Miui9 7.11.16 . Sebetulnya versi ini dah sepekan Release dan sudah sepekan pula di test di Andromax R saya sendiri, dan hasilnya cukup memuaskan dibandingkan dengan versi Miui 8 Global Stabil yang versi terakhir.

Yang Baru:

  • File Manager ada perubahan
  • Menu Tentang Ponsel bergeser di urutan paling Atas
  • Updater apk lewat menu Setting - Tentang Ponsel - Pembaruan System
  • Rom lebih ringan
  • Kamera lebih jernih dan banyak fitur nya

Fitur dan Bug masih sama dengan versi sebelumnya (Miui 9 Beta 7.9.7).

Catatan Penting:

  • Base ROM 5.1.1
  • Dual 4G (Be Smart User)
  • Tidak di sarankan untuk Imei Null
  • Volte Aktif (Kartu Smartfren)
  • Update Android System WebView dari Playstore
  • Untuk Suara lebih menggelegar, bisa  install Dolby
  • Jika Rom terasa berat, bisa di tambah Hotplug
  • Fitur Camera lebih Banyak
  • Camera Miui tidak menyediakan fitur Flash Depan, bila membutuhkan Flash depan bisa menggunakan Camera SnapDragon


Tutorial Install:

  1. Masuk TWRP
  2. Jika Sudah terinstal ROM lain, lakukan Wipe Data,Cache, Dalvik
  3. Jika Sudah berada di ROM MIUI (Abaikan Nomer 2)
  4. Langsung Install
  5. Tunggu Proses Selesai

Devices: Andromax R I46D1G
Miui Version: Miui 9 Beta
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_7.11.16_I46D1G_5.1
Download

Devices: Andromax R I46D1G
Miui Version: Miui 9 Beta
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_7.11.2_I46D1G_5.1
Download

Devices: Andromax R I46D1G
Miui Version: Miui 9 Beta
File Name: MIUI9_HM2XWCProGlobal_7.9.7_I46D1G_5.1
Download


▢ File Support

Xposed Installer OS 5.1.1
Xposed Framework Khusus MIUI
Dolby Atmos
Live_Patch_Miui_Hotplug_by_Rivv.zip
Fix Ram Lemot

27 comments for "Miui 9 Beta Rom Andromax R"

  1. mantap dah artikelnya senang bisa baca di blognya agan...
    http://umpanikanmaskilogebrus.xyz

    ReplyDelete
  2. agak lebih smooth dari miui 8, thanks ya

    ReplyDelete
  3. mas saya sudah isntal , sim 1 saya yg smartfren tidak bisa telpon ya ? kalo di telpon nomer sedang tidak aktif . tolong bantuannnya gan

    ReplyDelete
  4. Maap min..cara downloadnya gmn...

    ReplyDelete
  5. Ijin comot pak Admin...wkwkwk salam kenal dari junior asal negeri TEMBAKAU

    ReplyDelete
  6. Mas kalo dari MIUI 8 trs ke MIUI 9 langsung di perbarui lewat pilih paket pembaruan ya mas install Rom MIUI 9nya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. langsung dr pembaruan atau lewat twrp langsung install, tanpa wipe. setelah selesai install di sarankan wipe cache dan dalvik nya

      Delete
  7. Makasih bro cusrom nya, smooth abis pko'e hhe tapi gak bisa download theme ini teh . Gmna ya?

    ReplyDelete
  8. pake rom ini kondisi idle ram usage nya 80% normal ga sih?

    ReplyDelete
  9. bang nofanz.. sy request dong rom Asus untuk Andromax R. ditunggu ya bang ��... thanksss

    ReplyDelete
  10. In the event you are being assured round-the-clock Support Services and lifetime replacement then don't think twice when you Buy facebook reviews from a provider. buy facebook ratings

    ReplyDelete
  11. bangg buat imei null bisaaa nga ? fast respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl belom pernah tertaut akun mi, tentu nya bisa

      Delete
  12. Bang, mau nanya nih. Kan hp saya udah MIUI 8, tpi IMEI null. Hp nya Max R yg SE. Bisa langsung instal gak rom nya ini? Apa restore IMEI nya dulu? Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. restore dulu imei nya, baru install rom miui nya

      Delete
    2. Oke makasih bang, dicoba dulu

      Delete
  13. Mas Tom ini dibanding yg pro terbaru itu lbh ringan mn

    ReplyDelete
  14. Mantep bang Rom nya, smooth banget. Makasih bang. Ditunggu updatean rom buat max R zelanjutnya :)

    ReplyDelete
  15. Maksudnya dual 4g apa gan? Dual GSM??

    ReplyDelete
  16. Tidak bisa login akun google bang kenapa ya?

    ReplyDelete
  17. Di tunggu updatenya mbah?
    Thanks rum,na keren

    ReplyDelete
  18. Kartu sd tidak bisa pasang , solusinya bang ? Posisi Rom miui 9 global stable

    ReplyDelete

Post a Comment