[Custom ROM] Miui 8 Global Stable v8.5.1.0 Andromax R dan R SE VoLTE

[Custom ROM] Miui 8 Global Stable v8.5.1.0 Andromax R dan R SE VoLTE

[Custom ROM] Miui 8 Global Stable v8.5.1.0 Andromax R dan R SE VoLTE


Mungkin banyak yang menanti Updatean Miui 8 buat Andromax R / R SE nya, sampai-sampai ada yang nekat nginstall OTA langsung dari HP nya, dan hasilnya malah bikin BRICK. Karena OTA Update harus di Porting lagi untuk bisa di pakai di Andromax R.

Rom ini portingans saya sendiri, dan pastinya sudah di Test di hp sendiri, dan sejauh ini belom menemukan bug2 yang sangat mengganggu, dengan kata lain ROM ini minim BUG. Kalau nantinya Agan-agan semua menemukan bug, silahkan di diskusikan di kolom komentar, atau di Group FB terkait, atau bisa di FIX sendiri.

Apa yang sudah FIX?

  • Compas
  • Radio
  • Maps / GPS
  • Rotasi / Sensors
  • Wifi
  • Hotspot
  • Sound
  • Tombol navigasi bawah bergetar saat di sentuh

Apa yang belom bisa fix?

  • Seperti biasanya. Senter / Torch yang ada di Toogle bar. Sampai saat ini belom bisa ngefix nya.
  • Solusinya , gunakan Aplikasi Torch dari playstore

Catatan Penting:

  • Rom Base 5.1.1 (Belum pernah test install di Base 5.0.2 Work atau Tidak nya).
  • Tidak di sarankan untuk IMEI NULL
  • Sinyal 4G keluar hanya pada Sim Card yang di pakai untuk Internet.
  • Tidak Dual GSM
  • Setelah proses install selesai, lakukan login ke Playstore
  • Install Super SU.APK dari play store untuk akses Root Full
  • Update Android System WebView di Playstore
  • Untuk mengaktifkan vitur Smartfren VOLTE, bisa set lokasi ke INDIA, atau lokasi2 lain yang menyediakan akses Volte.
  • Untuk Suara lebih menggelegar, bisa menggunakan DOLBY
  • Camera MIUI tidak ada fitur Flash Depan, jika menginginkan ada Flash di Camera depan, Gunakan Snapdragon Camera

Cara install 1:

  1. Masuk ke TWRP
  2. Wipe Data, Cache, Dalvik
  3. Install, Pilih ROM nya
  4. Swipe ke Kanan, dan tunggu sampai selesai.

Cara Install 2:

  1. Khusus yang sudah dalam posisi ROM MIUI
  2. Masuk ke Menu Pembaharuan
  3. Klik Pojok kanan Atas (Symbol titik 3)
  4. Pilih Paket Pembaruan

Menyalakan Lampu dan Mematikan Lampu Navigasi Bawah lewat BUILD.PROP

ro.product.model=HM2014811
ro.product.name=HM2014811
ro.product.device=HM2014811
HM2014811ganti dengan I46D1G (sim 2 tidak 4G)
HM2014811ganti dengan Code name Xiaomi yang lain


Download ROM Miui 8 Andromax R

Devices: Andromax R I46D1G
ROM Type: Miui 8 Global Stable v8.5.1.0
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V8.5.1.0.LHJMNFN_MaxR_5.1
Size: 653MB
OS: Lollipop 5.1.1
Download


65 comments for "[Custom ROM] Miui 8 Global Stable v8.5.1.0 Andromax R dan R SE VoLTE"

  1. cara edit buil.prop untuk menyalakan tombol navigasi bagaimana ? saya kurang paham

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai root explorer. bisa download di playstore atau browsing google saja.

      Delete
  2. Ijin download gan Nofantz. Pengguna setia rom MiUI. Sukses terus gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nemu bug gan, romnya ngga bisa MTP, jdi susah buat pindahin data dari pc

      Delete
    2. Iyya gan normal, kemarin bug karena ngga fresh install

      Delete
  3. izin share di group boleh min..??

    ReplyDelete
  4. filenya ga bisa didownload om... tlng di perbaiki

    ReplyDelete
  5. Izin bertanya mas nofantz.
    Saya pake Andromax R sudah root miui 8.
    tp kok lemot ya mas,kadang suka lama nunggu nya,sampe 20menit,malah bisa lebih,klo lebih dari 20menit saya langsung cabut baterai n di hidupkan lg..
    Mohon informasi dan solusi nya mas nofantz..
    Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok saya tidak ya, memang awal pemakaian beberapa hari deh ya seperti itu, lagging parah.
      Pakek-in Live_Patch_Miui_Hotplug_by_Rivv.zip
      Sekarang sudah baik-baik saja seiring pemakaian, kesan seperti cache nya sudah sering tergunakan... :)

      Delete
  6. Izin bertanya mas nofantz.
    Saya pake Andromax R sudah root miui 8.
    tp kok lemot ya mas,kadang suka lama nunggu nya,sampe 20menit,malah bisa lebih,klo lebih dari 20menit saya langsung cabut baterai n di hidupkan lg..
    Mohon informasi dan solusi nya mas nofantz..
    Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cb install fix ram lemot. bsk kl sempet sy cb upload kan, ato bisa googling.

      Delete
  7. ini ga bisa internet gsm ya om ?

    ReplyDelete
  8. Udah edit build prop kok tetep gak nyala ya

    ReplyDelete
  9. Kalau langsung upgrade dari rom miui 8.2.1 dual gsm dan imei null bisa jadi maslah ga (matot)?

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Bng crny fix Andromax r se yang brick gimana bang??

    ReplyDelete
  12. Gan ko punya gua lemot banget ya pake rom miui, pdhal udh swap+live patch hotplug ttep suka blackscreen. Bbm sama wa + musik aja salah satu keluar sndri. Gmna ya solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. R biasa atau R SE?
      Coba di ulangi install nya, Wipe data, cache dan dalvik nya

      harusnya tanpa swap atau tweak pun lancar. karena punya ku cmn standar saja tanpa di install tweak tambahan apapun

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Sy jg masih bingung bang.. sempat edit sih tp malah bootloop, untung ada backupan..
    Klo ada screenshoot build.prop.y mungkin lebih membantu bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti seperti ini:
      ro.product.name:I46D1G
      ro.product.device:I46D1G
      ro.product.model:I46D1G

      save dan restart.

      Delete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. kalo yg dari versi 8.2.1 gimana kang?

    ReplyDelete
  17. saya ga keluar Volte nya masbro..
    gmna ya..
    pdhl udh set ke india

    ReplyDelete
    Replies
    1. perbanyaklah imtaq.

      Delete
    2. kartunya harus yg sudah aktif fitur volte nya

      Delete
  18. Mas kok mendapatkan info keamanan perangkat kok lama banget mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. imei null ya, mending di restore dulu saja imei nya

      Delete
  19. Sim 1 smartren sim 2 gsm bisa 4g om untuk internet saja ?

    ReplyDelete
  20. Jaringan nya ko cuma 4g sama edge ya,ga bisa h+

    ReplyDelete
  21. Gan cara support USBOTGny dong..dong..dong..dong sma FIX BUS LAMPU SENTERny dong..dong..dong..dong..
    di tunggu ya updateanny.
    THANKS

    ReplyDelete
  22. Gan cara support USBOTGny dong..dong..dong..dong
    sma FIX BUG LAMPU SENTERny dong..dong..dong..dong..
    di tunggu updateanny ya.
    THANKS

    ReplyDelete
  23. Gan cara support USBOTGny dong..dong..dong..dong
    sma FIX BUG LAMPU SENTERny dong..dong..dong..dong..
    di tunggu updateanny ya.
    THANKS

    ReplyDelete
  24. Gan cara support USB OTGny dong..dong..dong..dong
    sma FIX BUG LAMPU SENTERny dong..dong..dong..dong..
    di tunggu updateanny ya.
    THANKS

    ReplyDelete
  25. Replies
    1. Cara edit y gmna gan supa sup 2 bisa soport 4g ,,,dual GSM

      Delete
  26. Mastah itu yang edit build.prop (sim 2 tidak 4G)
    Sim 2 tidak bisa 4g ya? Atau gmn mastah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl di edit nanti jadi bisa 4G

      Delete
    2. bang nofantz ini rom xiaomi nya ngeupdate otomatis ngedownload gtu gimna ya kalo sama ke update pengaruh ngga ?

      Delete
    3. jgn di update. di hapus sj file update nya. nanti bisa mati. pembaruan di matikan update otomatis lewat wifi sama install otomatis nya

      Delete
  27. Gan saat swap internet ke SIM 2 malah sinyal hilang. pdhal pas d swap SIM 1 buat internet, SIM 2 nya kembali muncul sinyalnya. gmna fix buat biar sim 2 bisa internetan dan 4G? nuwun mastah

    ReplyDelete
  28. Gan max R ku malah hanya bisa 4G. pas tak pindah 2G malah ga muncul sinyal sama sekali.. tolong pencerahan gan

    ReplyDelete
  29. Gan maxr ku gk keluar VOLTE... Rom MIUI 8.2.10 apakah bisa pakai dolby atmost?

    ReplyDelete
  30. Mas ijin brtanya,punya saya ngga bisa buat sms sma teLfon, apa harus aktivasi SIM Lewat Mi Message ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo SMS harus nya bisa. Mungkin Imei null ya?

      Delete
    2. Imei ada mas, kaLo sinyaL saya pake smartfren di sim 1 bisa internetan, tpi ngga bisa buat sms telfon,
      Ada fix nya ngga mas ??matur suwunn..

      Delete
  31. Bang Nofant kok punyaku gk bisa dual gsm ya..sim 1 pakai Tsel 4g bisa yang sim 2 kok gk bisa aktif ya..solusinya dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sim 1 sinyalnya 4G atau Edge? cb pancing sim2 untuk jaringan internet. kartu 4G

      Delete
  32. Bang kok ada passwornya pas buka kunci

    ReplyDelete
  33. Bang kok ada passwornya pas buka kunci

    ReplyDelete
  34. Gan Boleh nanya?? kalo awal pertama cusrom MIUI 8 v8.5.1.0 simcard pertama langsung bisa buat gsm nggk?? atau instal unlock gsm?? sama cusrom nya kok super lhag?? gimna pencerahannya gan?? maaf saya baru soal ini

    ReplyDelete
  35. Gan maaf mau tanya kok camera blakang g ada flash nya ya di miui 8.2.1.0

    ReplyDelete
  36. Maf bang mau tanya ko di miui 8.2.1.0 flash kamera blakang g bisa ya...knpa.mhon pencerahanya

    ReplyDelete
  37. gan kok cuma tampilan MIUI 9 gitu aja ya di hh saya ?

    ReplyDelete

Post a Comment