Artikel Terbaru

CUSTOM ROM MIUI 8 Global Stable v8.2.1.0 VoLTE Andromax R dan Andromax R Spesial Edition

- 4/25/2017
CUSTOM ROM MIUI 8 Global Stable v8.2.1.0 VoLTE Andromax R dan Andromax R Spesial Edition

▢ [UPDATE] CUSTOM ROM MIUI 8 Global Stable v8.2.1.0 VoLTE Andromax R dan Andromax R Spesial Edition


Kali ini saya mau Share Update Custom Rom Miui 8 Global Stable versi 8.2.1.0 VoLTE untuk Andromax R atau Andromax R Spesial Edition. Custom Rom ini masih Original tanpa Tweak, karena tanpa Tweak pun Custom Rom ini sudah Ringan dan Smooth pada Andromax R Spesial Edition. Custom Rom ini di Porting dari Base OS 5.1.1 , jadi kalau Andromax R kalian masih 5.0.2 silahkan di update dulu ke 5.1.1

▢ Apa yang sudah fix di Custom Rom ini?

  • Wifi sudah FIX
  • Hotspot sudah FIX
  • Internet full Speed (Tergantung jaringan)
  • Radio FIX
  • Kamera FIX
  • GPS FIX
  • Sound FIX
  • Sensors FIX
  • Include Gapps ( Google Maps, Gmail, Youtube, Google Play Service)
  • Bahasa Indonesia
  • NotoColorEmoji sudah di update (Ada logo Operator nya)
  • Sim 2 bisa 4G (Be Smart User)
  • Aplikasi Ganda Work
  • Ruang Kedua Work
  • Torch / Senter di Toogle UI Fix
  • Lampu Softkey Fix
  • Tombol Softkey bergetar saat di sentuh


Apa yang belum FIX?


- Seperti biasa, Menu Senter atau Tourch yg ada di Toogle bar tidak bisa di gunakan, solusinya , instal App Tourch dari Playstore.

▢ Cara instal Custom ROM Miui 8 Andromax R:

  1. Masuk TWRP
  2. Wipe Cache, Data, Dalvic
  3. Instal, pilih Rom nya
  4. Swipe ke kanan, dan tunggu sampai selesai.
  5. Instal Ota Update nya.

****** Bagi yang sudah berada di Miui 8 Global Stable 8.1.3.0 untuk menginstal versi ini (8.2.1.0) cukup lakukan Wipe Cache dan Dalvik saja.

NOTE:

  • Base Rom 5.1.1
  • Untuk mengaktifkan fitur VoLTE, set Lokasi ke INDIA / Thailand / Malaysia / Korea Selatan / dll [Selain Indonesia dan Hongkong biasanya bisa masuk ke mode VoLTE]
  • Biar lebih Smoot dan Adem, bisa instal HotPlug
  • Jika suara kurang menggelegar, bisa instal Dolby
  • SIM2 bisa 4G jika di gunakan untuk Jalur Data / Koneksi Internet
  • Jika set Internet SIM2 jaringan masih Edge, rubah dulu Type jaringan SIM1 ke Mode 3G/EVDO, baru ubah SIM2 ke LTE.

▢ Download Custom ROM Miui 8 Andromax R

Devices: Andromax R I46D1G
ROM Type: Miui 8 Global Stable V8.2.1.0
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V8.2.1.0.LHJMIDL_I46D1G_5.1
OS: Lollipop 5.1.1
Download

Devices: Andromax R I46D1G
ROM Type: Miui 8 Global Stable V8.2.1.0
File Name: [Update_Ota]_miui_HM2XWCProGlobal_V8.2.1.0.LHJMIDL_I46D1G_5.1
OS: Lollipop 5.1.1
Download
Change Log:
-- FIX Gyro dan Kompas
-- FIX Getar pada SoftKey
-- 4G Sim 1 dan 2 [4G untuk koneksi Internet]
-- Recent App Besar
-- Lampu tombol softkey Hidup
-- Fitur Camera Bertambah
-- Fix Torch / Senter di Toogle UI


Devices: Andromax R I46D1G
ROM Type: Miui 8 Global Stable V8.1.3.0
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V8.1.3.0.LHJMIDI_I46D1G_5.1
OS: Lollipop 5.1.1
Download

Advertisement

550 Obrolan seru!

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 550   Newer›   Newest»
avatar

ijin mas Nofantz, matur nuwon infonya. πŸ˜€

avatar

link download ROmnya Unable Connect mas

avatar

SKIP AD di pojok kanan atas mas ...
Jangan lupa matikan adblock nya di browser nya

avatar

Master kalo nyalain flas dpan apakah bisa ?? Waktu foto HH saya Andromax r se

avatar

kalo rom miui memang gak ada flash camera depannya. kl mau flash kamera depan bisa pake snapdragon camera

avatar

Install twrp di andromax r se gimana?terutama usb debug nya,bingung

avatar

Udh master ..
Kecce hp ane pake Rom ini πŸ‘πŸ‘
Tinggal tambahin plug_fast charger sama irit batre kali biar badai😏😏

avatar

Root dulu pake kingrot
ot, flash twrp pake flashify.

avatar

blm punya bahan2 nya ....

avatar

Mas Nofantz settingan sim 1 gimana ya? Ttp CDMA smartfren apa GSM ya mas? Ni paket data SIM 2 langsung kedetect 4G cuma kalo internet pake SIM 1 smartfren atau GSM gak conect tu mas...knapa ya? Btw thx Cus.Rom nya mas...manteppp...

avatar

kalo dari awal setingan internet gak di ubah, dan langsung switch sim 2 buat internet, kalau mau di balikkan ke SIM 1 internet nya, biasanya langsung pindah juga jaringan dan sinyal nya.
Coba ke Pengaturan - Kartu SIM dan Janringan Seluler - SIM 1/Smartfren - Tipe jaringan Prioritas - Ubah ke SEMUA atau Prioritas 4G

avatar
This comment has been removed by the author.
avatar

Mas nofantz kalo saya mau unlock sim1 apakah bisa terkendala buat yg make room ini ??
Terimakasih???

avatar

kl mau unlock setelah login ke akun mi.
kl unlock biasanya kendala di akun MI nya

avatar

thx master cusrom nya mantep.. oia master biar sim 1 & 2 nya bisa aktif bersamaan gmana?

avatar

gan ada bug sensor gyro ga kebaca, sensor Kompas ga realible sama gps lama locking kali dibanding stock

avatar

maksudnya kalo sim2 di pake buat internet?
kalo sudah unlock, nanti bisa ON semua.
cmn kalo belom unlock, sim 1 jaringan di ubah ke 3G/CDMA (EVDO), kemudian sim2 4G nanti bisa ON semua. Cmn masalahnya disini EVDO sudah gak ada sinyal nya

avatar

Sy malah sensor gyro gak tau make dan kegunaanya ( jadi gak tak cek )
Kalo KOmpas, Andromax R memang gak support
Kalo GPS normal ...

avatar

blm d unlock, dn yg terbaca cman sim 1 (smartfren), sim 2 nya ga kebaca sama sekali, klo boleh skalian minta tutorial unlock nya? :)

avatar

blm d unlock, dn yg terbaca cman sim 1 (smartfren), sim 2 nya ga kebaca sama sekali, klo boleh skalian minta tutorial unlock nya? :)

avatar

Tidak terbaca/terdetek atau tidak ada sinyal nya?
Kalo tdk terbaca / terdetek, kemungkinan masang simcard nya gak pas atau kartu rusak. atau konektor sim card nya rusak.
kalo tidak ada sinyal (tapi kartu terbaca) coba lakukan Searching sinyal manual. Setelan Kartu SIM& Jaringan Seluler - pilih SIM 2 - Jaringan Seluler

avatar

iya ternyata sim card nya kurang pas :D cman jaringan sim2 nya mentok d 2g

avatar

iya ternyata sim card nya kurang pas :D cman jaringan sim2 nya mentok d 2g

avatar

Kalau Sim2 di setting untuk internet, otomatis jadi 4G dan sim 1 OFF

avatar

oke master, buat usb nya knp ga kdetek yaa?

avatar

USB Debug sudah Aktif. USB auto detek MTP

avatar

Di max r ane gk masuk homescreen
Mentok di Menemukan sistem keamanan perangkat

avatar

cara ngatasinya gimana gan imei null

avatar

Gan nofantz lampu tombol navbar gak nyala sama gak getar klo disentuh..kira2 bisa fixin gak gan thanx

avatar

restore backup an imei nya dulu. sebelum unlock pastinya sudah di backup kan imei nya?

avatar

kl buat lampu nya rubah build.prop ro.product.device=i46d1g
kl untuk getar nya nanti tak cb fix dulu

avatar

Ok gan makasih..sya tunggu fix getarnya..

avatar

Usb debug nya gabisa d buka gan, pake password. udh nyoba pke apk ttep gda password yg bner..
sya udh nyoba unlock sim1 nya k gsm dn berhasil gan :D

avatar

USB debug bukannya sudah langsung aktif?

avatar

Sangat mantaaappp bang Nofanz cusrom nya,di Max R se sya gak ada kendala,thanks...
utk download/pasang tema pihak ke 3 tanpa akun mi bsa dgan xposed module themes authoritation

avatar

gan kok di ane ga bisa ngecek imei malah yah?
aneh banget, paling nggak kalau imei gak kebaca harusnya tertera null, tapi ini ga bisa di cek sama sekali pake *#06#

avatar

Itu karena imei blank. File modem korupt. Biasanya akibat unlock.

avatar

ini kenapa layarnya putih dibawah ya mas

avatar

Cara instal hotplug dan dolby pakai twrp juga?

avatar

Kalau terlanjur imei nul belum backup gmn gan

avatar

Bro kalo udh terlanjur imei... kalo kamu mau kembali ke costum andromax ttp bisa tapi otomatis akan masuk ke andromax tipe 5.0.2 dan harus upgrade 5.1.1

avatar

Thank you untuk cosrum roomnya😊
Saya mau bertanya, untuk voltenya nda muncul pdhal sudah atur lokasi ke India, truss Cars hp lemot yah?, Kalau mau install dolbi dgn hotplug harus paje twrp?

avatar

volte: kartu harus sudah aktif volte. install dolby dan hotplug lewat twrp

avatar

Trima kasihh, saya mau tanya juga knapa kali switch sim 2 untuk internet malahan nggak kebaca jaringannya? Mohon bantuannya kak

avatar

sim 2 harus kartu 4G

avatar

saya pakai kartu tri 4G tapi jaringan tidak terbaca saat switch jaringan

avatar

Ijin share di group fb saya boleh gan?

avatar

edit build.prop,
ro.product.device
ro.product.model
ro.product.name
ubah ke HM2014811 / HM2014813 / HM2014817
kemudian restart

avatar

Cara edit builfprop gmn ya sya gagal terus..mau edit hidupin lampu navbar ny

avatar

Kalo hh udh di unlock trs instal rom ini, apa bisa jadi dual GSM 4G gan? Makasih

avatar

thank you... sim 2 telah aktif 4G... kembangkan truss cosrumnya 😊

avatar

Gan, mau nanya nih, kok setelah instal ROM MIUI nya, suara mic dr hape buat nelpon jd terdengar pecah yaa pada lawan bicara. Padahal sebelumnya instal ROM nya ini terdengar normal. Apa ada solusinya gan? Terima kasih

avatar

Pake Root Explorer ... download nya jangan dari Playstore

avatar

saya sudah download tapi tdk tahu cara editnya.. tolong bantuan caranya kak

avatar

buka root explorer , masuk ke folder system, cari file build.prop. klik dan tahan , pilih open in text editor. tinggal edit ro.product.device=I46D1G save dan restart

avatar

sebaiknya unlock nya setelah install rom, soalnya kalau di unlock, biasanya nanti terkendala di akun MI nya

avatar

di sini normal mas. mungkin dari jaringannya.

avatar

Maen Coc keyboardnya kok gak mau muncul mastah

avatar
This comment has been removed by the author.
avatar

thank you... sangat membantu

avatar

maaf, sy blm pernah main coc, jd gak bisa kasih solusi. google keyboard nya apakah sudah di update?

avatar

Gan, Cara menggunakan Logo Operator gmna yah?

avatar

masuk ke Setelan-Notifikasi dan Bar Status - ubah nama operator.
tinggal pilih operator yg mau di ganti logo nya. klik pada bagian sim, klik pada bagian emoji keyboard

avatar

Thx, Gan. Udah work.

Sekarang, ane mau tanya nih.
Ruang kedua itu pengaturan itu fungsinya apa ya?
Setelah saya klik Hidupkan Ruang Kedua, ada notif "Tidak dapat membuat".

Moohon pencerahannya gan, trims...

avatar

Usb kok gk kedetek di pc,Gan???

avatar

transfer data menggunakan MTP, usb debug sudah aktif

avatar

ruang kedua itu semacam 1 hp tapi ada 2 operating system. free memory nya masih berapa itu?

avatar

Caranya gan Cek imei tidak bisa,,.,

avatar

Cek imei kata bisa gan

avatar

Berhasil gan, keren cusroomnya.
Tpi performa jdi mnurun, gak bisa buat main game HD dan sering fc.
Tolong solusinya biar performa jdi bagus lagi

avatar

Mastah di Rom ini SIM 2 udah bisa 4g Tampa unlock kan???

avatar

Kaga bisa gan ,, pesan-> tidak dapat peroleh imei.
Terus tampilannya besar sekali gan.
Minta solusi nya bang.
Uda restore imei tetap.

avatar

Rom ini tambah terakhir gk masalah.gan???

avatar

Bisa. Sim 2 Kartu harus 4G juga, area juga harus tercover jaringan 4G

avatar

tambah terakhir gmn?

avatar

Write file modem / NON-Hlos.bin nya
Kemungkinan corupt di situ / Baseband Unknown

avatar

roomnya berat om Lag parah performa jadi menurun����������

avatar

Nanya bang master nofantz,bisa support usb otg ?

avatar

baru pertama pakai miui ya? cb instal hotplug nya lewat twrp

avatar

memory internal nya cb di lega in space nya

avatar

Setelah di instal hotplug ko jaringan di sim 1 nya ilang yah?

avatar

Kl mo kmbali ke rom max r lg gmn cara ny bro? thx sblmny...

avatar

Jaringan nya malah ilang mas?
Solusi gimana?

avatar

Maaf gan soalnya newbi, kalo sudah diwipe data, chache, dalvik apakah aplikasi yg sudah diinstall di stockrom hilang???

avatar

Maaf gan soalnya newbi, kalo sudah diwipe data, chache, dalvik apakah aplikasi yg sudah diinstall di stockrom hilang???

avatar

kalo boleh tau, agan port ini dari hape apa ya

avatar

kalo wipe data, aplikasi pihak ke3 akan hilang. kalau cache dan dalvik gak ilang

avatar

restore backup stockrom pake twrp atau tfupdate

avatar

hotplug gak mempengaruhi sinyal. mungkin memang jaringan lg gak stabil

avatar

Jadi gan kalo mau install Rom ini data harus di wipe atau tidak?

avatar

Jadi gan kalo mau install Rom ini data harus di wipe atau tidak?

avatar

kl sebelumnya rom miui, wipe cache dalvik saja. kl sebelumnya rom lain, harus wipe data,cache dan dalvik

avatar

Stlh ganti Rom miui, aplikasi yg udh ada apa bs lgs dikembalikan? Spt BBM, ig, wa dll
Udh wipe data,chace,dalvik jg td, tp aplikasi2 td kok hilang y gan?

avatar

tf update dulu, trus update ke versi 5.1.1 kemudian root dan twrp ulang

avatar

install lagi saja. kalo sudah di wipe data, semua aplikasi pihak ke3 akan hilang

avatar

gan kl kliru set lokasi indonesia, bs ulangi set lokasi lg gak utk aktifkan volte? cra ny gmn y?

avatar

bisa. setelah masuk homescreen pun bisa.
Setelan-Setelan Tambahan-Lokasi

avatar

Bang, saya pake Rom ini harusnya sim 2 Uda bisa 4g kan?
Ini saya udah pake kartu 4G, udah di jangkauan 4g
Tp sim 2 cuma bisa di sinyal Edge. Di pengaturan manual pun ga berubah. Edit build prop pun ga ngaruh. Di unlock pun masih tetep sama. Kira2 apa masalah?

avatar

Setting Internet di SIM 2, otomatis Jaringan akan pindah ke 4G. Tanpa setting2 lagi.

avatar

Cara biar sim2 bisa 4G gimana om?? Kog saya coba gak bisa ya..

avatar

Set Internet ke SIM 2, nanti otomatis jaringan jadi 4G

avatar

Cara editnya gimana gan??

avatar

Cara editnya gimana gan??

avatar

Edit nya pake Root Explorer. Download jangan dari Playstore, googling saja. di FOlder System - Build.Prop

avatar

menntok di edge gan sim 2 nya, ga bisa lagi,,
setting jaringan selluler sim 2 ke LTE nolak,
langsung balik ke edge solusi nya gma ya?

avatar

Udah fix gan ane tambahin patch fix ram dri blog sebelah.
Makasih rom nya gan mantab

avatar

set sim 2 buat internet. nanti otomatis jd LTE

avatar

gan cara unlock biar bisa dual sim 4g gmana ya sya klo setting sim1 nya buat internet ttp gbsa cma sim 2 ja yg bisa buat 4G

avatar

Jaringan 4G muncul kalau SIM di setting buat Internet

avatar

iya bisa tpi mentok di Edge dan kartu sim 2 jdi nonaktif/silang gan mohon pencerahannya

avatar

kartu saya si sdh 4g dua2nya

avatar

Udah Unlock an ya?
Build.Prop nya pernah di edit blm?
Cb ubah build.prop nya yg :
ro.product.device
ro.product.name
ro.product.model HM2014817
Kemudian Restart

avatar

mantap rom nya bos. cuman punya ane kenapa klo telp langsung gelap yah. padahal tidak nempel di kuping. kaya sensor ga di kenal. please help mas

avatar

ada tempered glass nya ato screen guard nya? mungkin ketutup.

avatar

Kok resolusi ga center mas ? Dan juga stuck di miui8 setengah jam lebih

avatar

Kok resolusi ga center mas ? Dan juga stuck di miui8 setengah jam lebih

avatar

coba di wipe dulu trus install lagi. booting awal paling sekitaran 5-100 menit saja

avatar

Updater process ended with ERROR :7 gimana mas ?

avatar

coba di wipe trus install ulang. kl dah masuk menu nanti normal.

avatar

Tetep stuck lama di miui 8 itu mas, lama banget, 20 menit lebih mas, dari siang jam 12 an saya coba terus berulang2 sampe sore gini tetep gabisa

avatar

Bahkan sempet error di twrpnya mas

avatar

Cara aktifkan usb debug gmn ms?

avatar

rom awalnya apa? cb balik ke stockrom dulu aja. yg base 5.1.1 trus cb instal lg miui nya

avatar

usb debug sudah aktif kan?
Kl blm cb: setelan-tentang ponsel. klik versi miui 6x atau lebih sampai opsi pengembang aktif.
setelan-setelan tambahan-opsi pengembang-centang usb debug

avatar

gps fix. kl aplikasi gps bisa cari di playstore atau bisa pakai google map.

avatar

Gan sim 2 Telkomsel kok gk bisa 4g

avatar

Kartu nya sudah 4G blm? 4G muncul kalau di set untuk internet

avatar

Sudah 4g..
Sim 1 sudah prioritas 3g cdma

avatar

set internet di sim 2

avatar

Kamera depan kok gak bisa di buka bro

avatar

Gan,tlg bantuan q downloads kok format nya bin ya gan?tlg bantuanya

avatar

sudah diinstal hape udah diroot tapi pas udah tinggal reboot ada keterangan blom root ada tulisan donot instal sama swipe pilih mana dulu mas

avatar

di rename saja jadi zip.

avatar

coba download install. itu minta di update super su nya

avatar

Gan, ini kok setelah pemakaian ROM nya selama seminggu knpa tiba-tiba foto-foto di galeri malah hilang yaa? Trs fitur beauty di kamera nya kok hilang yaa? Mohon pencerahan nya. Terima kasih.

avatar

ga pake bos. sensor ga detect solnya? ada punya fix nya ga bos?

avatar

emang habis di apain? edit build.prop ro.product.name/model/device memang mempengaruhi fitur camera ...

avatar

file nya corrupt? atau twrp nya gak cocok

avatar

sebelum pake rom ini normal gak sensornya?
Soalnya saya pake normal2 saja , gak ada kendala di sensor nya.

avatar

Mantab cara install Snapdragon camera gimana diplay store gak ada? Mohon tutornya

avatar

Mastah cara install Snapdragon camera gimana diplay store gak ada? Mohon tutornya

avatar

Download disini http://adf.ly/1mEXom
Instal lewat TWRP

avatar

Mastah ini kok SIM 2 nya masih edge ya, padahal SIM 2 udah pakek IM3 4g terus SIM 1 sudah aku ganti prioritas 3g dan data seluler sudah diganti ke SIM 2. Mohon pencerahannya mastah

avatar

edit build.prop
ro.product.model=HM2014817
ro.product.name=HM2014817
ro.product.device=HM2014817
Kemudian Restart

avatar

Udah bisa lagi ini gan, ternyata hilang krn sblm nya edit build.propro/device nya, biar bisa ada backlightnya. Terima kasih gan

avatar

Gan, mau nanya, kalo setelah unlock IMEI hape jadi angka 0 itu sama ky null gak? Terima kasih gan,

avatar

iya. sama itu. di group ada kan tutor yg unlock tanpa imei null?

avatar

Gan kenapa layar sering blank jadi hitam semua ya,..

avatar

Kalo null ngaruh ke apa aja gan? Bermasalah gak?

avatar

kl null gak bisa masuk akun MI. sinyal kadang jg ilang ilangan

avatar

kemarin dr base 5.0.2 ya? kl 5.1.1 mesti nya enggak begitu.

avatar

Jd, solusinya gimana gan kalo udah terlanjur null? Trs gmn caranya supaya biar aman IMEI nya pas unlock?

avatar

Gan ane dah sukses install nya. Tapi SIM 1 pas dipake internet ga bisa lagi buat telpon. Yg bisa telpon SIM 2 doang mungkin karena ga dipake internet. Lalu biar bisa telpon dua-duanya gmn ya Gan? Mohon informasi nya. Thanks

avatar

Jaringan LTE yang support Call saat ini hanya Smartfren, Jadi SIM 1 gunakan kartu smartfren yang sudah aktif Volte nya. Set lokasi ke INDIA untuk mengaktifkan layanan VOLTE di room Miui nya.
Untuk GSM belom ada layanan call di jaringan LTE

avatar

sebelumnya posisi Custom ROM atau Stock ROM?
Coba balikin ke StockRom dulu, baru install MIUI nya

avatar

Dari stock rom gan, ini pertama kali ubah cusrom

avatar

Permasalahannya adalah waktu saya pasang Smartfren di SIM 1, tidak dapat digunakan karena kartunya dilock hanya untuk device awal. Kronologi nya ane blm sempet backup tapi kepencet wipe data dll. Bilangnya no OS. Makanya ane isi custom Rom ini. Dan sblmnya baru sempet backup EFS, modem, dll tapi tidak dengan data dan romnya.
Solusinya apakah ada stok Rom yang masih original?
Mohon informasinya. Thanks

avatar

saya sudah install ulang semua tetap sama layar dibagian bawah kepotong. kanan kiri kegedean . apa yang salah ya? mohon solusinya ya mas nof. ada wa mas?

avatar

cb ganti kartu dulu saja yg sudah aktif fitur volte nya. biar tau kesalahan ada di ROM Miui nya ato di kartu nya

avatar

pasti rom awal base 5.0.2.
sy ada fix layar setengah nya. cb km PM sy lewat FB. nanti tak kasih link nya. sama WA nya

avatar

wipe cache, dalvik, data baru install miui

avatar

Bagi link fix ramx bos

avatar

Bos kenapa sering ngelag terus layar jadi hitam ,harus di restar dlu bru normal,ada solusi,romx udah manteb,cuman di masalah itu ja ,main games ngelag gk bisa gerak tiba2 layar hitam ,di pencet tombol apa ja gk respon masak harus d restar dlu

avatar

Terkadang ram juga jdi kecil bgt padahal gk di pake apa2,udah di bersihin jg

avatar

sblum ubah build propnya unlock dlu ya, unlocknya gmana ya gan blum bsa yg sim 1 nya ke 4G

avatar

Min kok lampu 3navigasi gak nyala ya ? Sama kalo di flash ke sistem stook room asli max R nya itu bisa matot ?

avatar

edit build.prop nya
ro.product.name=ferrari
ro.product.model=ferrari
ro.product.devices=ferrari

kemudian restart. kl di balikin ke stock rom gak matot.

avatar

Makasih min dan cara edit build prop gimana ?

avatar

Makasih min dan cara edit build prop gimana ?

avatar

pakai root explorer. masuk ke system-build.prop

avatar

kalau build prop nya di ganti ferrari,4g nya masih bisa min????

avatar

4G bisa sim 1 atau sim 2. lampu tombol softkey hidup. recent app terlihat besar2. fitur camera bertambah

avatar

Gan waktu saya ganti inet ke GSM sim2 terus beberapa menit saya ganti ke CDMA nah pas saya buat SMS paket sim2 GSM kok gak ngirim ya ? Gagal Mulu

Minta bantuannya min

avatar

Mas koq setelah saya u ah buid drop
Di tampilan wanita untuk China
Menunggu wi-fi
Pngin saya balikin lagi tpi lupa
Build drop yg 3 awal tadi??

avatar

cb di restart hp nya....

avatar

coba ikuti langkah-langkah berikut :

Masuk ke pengaturan
Pilih setelan tambahan
Pilih aksesibilitas
Pilih Keluaran text-to-speech
Pilih mesin google text-to-speech (klik gear)
Pilih pasang data suara
Pilih bahasa china
Klik icon tempat sampah pada Kumpulan suara 1
DONE. .!!!

ato cb ganti lokasi ke negara lain

kemudian restart

avatar

Min kok saya masukin akun mi terus kartu SIM belum di aktifkan gimana ya ?

avatar

Mas, ini gk ada swap ram nya ya? Init.d jug gk ada, mau nambahin swap ramnya gmn? Pdhal di tentang ponsel ram 2.5gb

Tks
Rian

avatar

Min cara agar bisa login akun mi gimana punya saya kok gak bisa ?

avatar

kl imei nul memang gak bisa masuk akun mi. kl belom pernah unlock, mesti nya bisa. mungkin karena jaringan gak stabil. 2 hari ini memang semua jaringan lg gak stabil

avatar

init.d memang blm di pasang. silahkan pasang sendiri. btw, ram 2 GB apa masih kurang besar?

avatar

Kyak e lebih smooth klau ada swap ram nya mas, pasang init.d gimana ya mas?

Tks

avatar

Cara fix tombol agar bisa getar gimana???
Apa sim 1 udah bisa 4g gsm?(Dual gsm)
Thanks gan!!!��

avatar

Gan saya udah downloads ota buat fix gyro kompas, etc. Instalasi via twrp
Tp kemudian logo notifikasi di status bar malah hilang.
Kayak ikon BBM. Notifikasi BBM terhubung ada tp Ikon BBM nya hilang. Gimana solusinya?

avatar

install ota update nya buat fix getar sama lampu...
kl belom di unlock tetep cdma gsm

avatar

cb ke setelan - perizinan - mulai otomatis - bbm nya di centang

avatar

Coba tutorial ini, dari miui :
http://en.miui.com/thread-129336-1-1.html
https://www.androidfilehost.com/?fid=23125694133305845

avatar

cara unlock tapi imei aman itu gimana gan????thanks

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 550   Newer›   Newest»

 

Start typing and press Enter to search