CUSTOM ROM MIUI 8 Global Stable v8.2.1.0 VoLTE Andromax R dan Andromax R Spesial Edition

CUSTOM ROM MIUI 8 Global Stable v8.2.1.0 VoLTE Andromax R dan Andromax R Spesial Edition

[UPDATE] CUSTOM ROM MIUI 8 Global Stable v8.2.1.0 VoLTE Andromax R dan Andromax R Spesial Edition


Kali ini saya mau Share Update Custom Rom Miui 8 Global Stable versi 8.2.1.0 VoLTE untuk Andromax R atau Andromax R Spesial Edition. Custom Rom ini masih Original tanpa Tweak, karena tanpa Tweak pun Custom Rom ini sudah Ringan dan Smooth pada Andromax R Spesial Edition. Custom Rom ini di Porting dari Base OS 5.1.1 , jadi kalau Andromax R kalian masih 5.0.2 silahkan di update dulu ke 5.1.1

Apa yang sudah fix di Custom Rom ini?

  • Wifi sudah FIX
  • Hotspot sudah FIX
  • Internet full Speed (Tergantung jaringan)
  • Radio FIX
  • Kamera FIX
  • GPS FIX
  • Sound FIX
  • Sensors FIX
  • Include Gapps ( Google Maps, Gmail, Youtube, Google Play Service)
  • Bahasa Indonesia
  • NotoColorEmoji sudah di update (Ada logo Operator nya)
  • Sim 2 bisa 4G (Be Smart User)
  • Aplikasi Ganda Work
  • Ruang Kedua Work
  • Torch / Senter di Toogle UI Fix
  • Lampu Softkey Fix
  • Tombol Softkey bergetar saat di sentuh


Apa yang belum FIX?


- Seperti biasa, Menu Senter atau Tourch yg ada di Toogle bar tidak bisa di gunakan, solusinya , instal App Tourch dari Playstore.

Cara instal Custom ROM Miui 8 Andromax R:

  1. Masuk TWRP
  2. Wipe Cache, Data, Dalvic
  3. Instal, pilih Rom nya
  4. Swipe ke kanan, dan tunggu sampai selesai.
  5. Instal Ota Update nya.

****** Bagi yang sudah berada di Miui 8 Global Stable 8.1.3.0 untuk menginstal versi ini (8.2.1.0) cukup lakukan Wipe Cache dan Dalvik saja.

NOTE:

  • Base Rom 5.1.1
  • Untuk mengaktifkan fitur VoLTE, set Lokasi ke INDIA / Thailand / Malaysia / Korea Selatan / dll [Selain Indonesia dan Hongkong biasanya bisa masuk ke mode VoLTE]
  • Biar lebih Smoot dan Adem, bisa instal HotPlug
  • Jika suara kurang menggelegar, bisa instal Dolby
  • SIM2 bisa 4G jika di gunakan untuk Jalur Data / Koneksi Internet
  • Jika set Internet SIM2 jaringan masih Edge, rubah dulu Type jaringan SIM1 ke Mode 3G/EVDO, baru ubah SIM2 ke LTE.

Download Custom ROM Miui 8 Andromax R

Devices: Andromax R I46D1G
ROM Type: Miui 8 Global Stable V8.2.1.0
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V8.2.1.0.LHJMIDL_I46D1G_5.1
OS: Lollipop 5.1.1
Download

Devices: Andromax R I46D1G
ROM Type: Miui 8 Global Stable V8.2.1.0
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V8.2.1.0.LHJMIDL_I46D1G_5.1
OS: Lollipop 5.1.1
Download
Change Log:
-- FIX Gyro dan Kompas
-- FIX Getar pada SoftKey
-- 4G Sim 1 dan 2 [4G untuk koneksi Internet]
-- Recent App Besar
-- Lampu tombol softkey Hidup
-- Fitur Camera Bertambah
-- Fix Torch / Senter di Toogle UI


Devices: Andromax R I46D1G
ROM Type: Miui 8 Global Stable V8.1.3.0
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V8.1.3.0.LHJMIDI_I46D1G_5.1
OS: Lollipop 5.1.1
Download

File Support

Xposed Installer OS 5.1.1
Xposed Framework Khusus MIUI
Dolby Atmos
Live_Patch_Miui_Hotplug_by_Rivv.zip
Fix Ram Lemot

550 Responses to "CUSTOM ROM MIUI 8 Global Stable v8.2.1.0 VoLTE Andromax R dan Andromax R Spesial Edition"

  1. ijin mas Nofantz, matur nuwon infonya. πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. link download ROmnya Unable Connect mas

      Delete
    2. SKIP AD di pojok kanan atas mas ...
      Jangan lupa matikan adblock nya di browser nya

      Delete
    3. ini kenapa layarnya putih dibawah ya mas

      Delete
    4. tf update dulu, trus update ke versi 5.1.1 kemudian root dan twrp ulang

      Delete
    5. Kok resolusi ga center mas ? Dan juga stuck di miui8 setengah jam lebih

      Delete
    6. coba di wipe dulu trus install lagi. booting awal paling sekitaran 5-100 menit saja

      Delete
    7. Updater process ended with ERROR :7 gimana mas ?

      Delete
    8. file nya corrupt? atau twrp nya gak cocok

      Delete
  2. Master kalo nyalain flas dpan apakah bisa ?? Waktu foto HH saya Andromax r se

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo rom miui memang gak ada flash camera depannya. kl mau flash kamera depan bisa pake snapdragon camera

      Delete
    2. Mantab cara install Snapdragon camera gimana diplay store gak ada? Mohon tutornya

      Delete
    3. Mastah cara install Snapdragon camera gimana diplay store gak ada? Mohon tutornya

      Delete
    4. Download disini http://adf.ly/1mEXom
      Instal lewat TWRP

      Delete
  3. Install twrp di andromax r se gimana?terutama usb debug nya,bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Root dulu pake kingrot
      ot, flash twrp pake flashify.

      Delete
  4. Udh master ..
    Kecce hp ane pake Rom ini πŸ‘πŸ‘
    Tinggal tambahin plug_fast charger sama irit batre kali biar badai😏😏

    ReplyDelete
  5. Mas Nofantz settingan sim 1 gimana ya? Ttp CDMA smartfren apa GSM ya mas? Ni paket data SIM 2 langsung kedetect 4G cuma kalo internet pake SIM 1 smartfren atau GSM gak conect tu mas...knapa ya? Btw thx Cus.Rom nya mas...manteppp...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dari awal setingan internet gak di ubah, dan langsung switch sim 2 buat internet, kalau mau di balikkan ke SIM 1 internet nya, biasanya langsung pindah juga jaringan dan sinyal nya.
      Coba ke Pengaturan - Kartu SIM dan Janringan Seluler - SIM 1/Smartfren - Tipe jaringan Prioritas - Ubah ke SEMUA atau Prioritas 4G

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Mas nofantz kalo saya mau unlock sim1 apakah bisa terkendala buat yg make room ini ??
    Terimakasih???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl mau unlock setelah login ke akun mi.
      kl unlock biasanya kendala di akun MI nya

      Delete
  8. thx master cusrom nya mantep.. oia master biar sim 1 & 2 nya bisa aktif bersamaan gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya kalo sim2 di pake buat internet?
      kalo sudah unlock, nanti bisa ON semua.
      cmn kalo belom unlock, sim 1 jaringan di ubah ke 3G/CDMA (EVDO), kemudian sim2 4G nanti bisa ON semua. Cmn masalahnya disini EVDO sudah gak ada sinyal nya

      Delete
    2. blm d unlock, dn yg terbaca cman sim 1 (smartfren), sim 2 nya ga kebaca sama sekali, klo boleh skalian minta tutorial unlock nya? :)

      Delete
    3. blm d unlock, dn yg terbaca cman sim 1 (smartfren), sim 2 nya ga kebaca sama sekali, klo boleh skalian minta tutorial unlock nya? :)

      Delete
    4. Tidak terbaca/terdetek atau tidak ada sinyal nya?
      Kalo tdk terbaca / terdetek, kemungkinan masang simcard nya gak pas atau kartu rusak. atau konektor sim card nya rusak.
      kalo tidak ada sinyal (tapi kartu terbaca) coba lakukan Searching sinyal manual. Setelan Kartu SIM& Jaringan Seluler - pilih SIM 2 - Jaringan Seluler

      Delete
    5. iya ternyata sim card nya kurang pas :D cman jaringan sim2 nya mentok d 2g

      Delete
    6. iya ternyata sim card nya kurang pas :D cman jaringan sim2 nya mentok d 2g

      Delete
    7. Kalau Sim2 di setting untuk internet, otomatis jadi 4G dan sim 1 OFF

      Delete
    8. oke master, buat usb nya knp ga kdetek yaa?

      Delete
    9. USB Debug sudah Aktif. USB auto detek MTP

      Delete
    10. Usb debug nya gabisa d buka gan, pake password. udh nyoba pke apk ttep gda password yg bner..
      sya udh nyoba unlock sim1 nya k gsm dn berhasil gan :D

      Delete
    11. USB debug bukannya sudah langsung aktif?

      Delete
  9. gan ada bug sensor gyro ga kebaca, sensor Kompas ga realible sama gps lama locking kali dibanding stock

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy malah sensor gyro gak tau make dan kegunaanya ( jadi gak tak cek )
      Kalo KOmpas, Andromax R memang gak support
      Kalo GPS normal ...

      Delete
  10. Di max r ane gk masuk homescreen
    Mentok di Menemukan sistem keamanan perangkat

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ngatasinya gimana gan imei null

      Delete
    2. restore backup an imei nya dulu. sebelum unlock pastinya sudah di backup kan imei nya?

      Delete
  11. Gan nofantz lampu tombol navbar gak nyala sama gak getar klo disentuh..kira2 bisa fixin gak gan thanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl buat lampu nya rubah build.prop ro.product.device=i46d1g
      kl untuk getar nya nanti tak cb fix dulu

      Delete
    2. Ok gan makasih..sya tunggu fix getarnya..

      Delete
  12. Sangat mantaaappp bang Nofanz cusrom nya,di Max R se sya gak ada kendala,thanks...
    utk download/pasang tema pihak ke 3 tanpa akun mi bsa dgan xposed module themes authoritation

    ReplyDelete
  13. gan kok di ane ga bisa ngecek imei malah yah?
    aneh banget, paling nggak kalau imei gak kebaca harusnya tertera null, tapi ini ga bisa di cek sama sekali pake *#06#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena imei blank. File modem korupt. Biasanya akibat unlock.

      Delete
  14. Cara instal hotplug dan dolby pakai twrp juga?

    ReplyDelete
  15. Kalau terlanjur imei nul belum backup gmn gan

    ReplyDelete
  16. Bro kalo udh terlanjur imei... kalo kamu mau kembali ke costum andromax ttp bisa tapi otomatis akan masuk ke andromax tipe 5.0.2 dan harus upgrade 5.1.1

    ReplyDelete
  17. Thank you untuk cosrum roomnya😊
    Saya mau bertanya, untuk voltenya nda muncul pdhal sudah atur lokasi ke India, truss Cars hp lemot yah?, Kalau mau install dolbi dgn hotplug harus paje twrp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. volte: kartu harus sudah aktif volte. install dolby dan hotplug lewat twrp

      Delete
    2. Trima kasihh, saya mau tanya juga knapa kali switch sim 2 untuk internet malahan nggak kebaca jaringannya? Mohon bantuannya kak

      Delete
    3. saya pakai kartu tri 4G tapi jaringan tidak terbaca saat switch jaringan

      Delete
    4. edit build.prop,
      ro.product.device
      ro.product.model
      ro.product.name
      ubah ke HM2014811 / HM2014813 / HM2014817
      kemudian restart

      Delete
    5. thank you... sim 2 telah aktif 4G... kembangkan truss cosrumnya 😊

      Delete
    6. Cara editnya gimana gan??

      Delete
    7. Cara editnya gimana gan??

      Delete
    8. Edit nya pake Root Explorer. Download jangan dari Playstore, googling saja. di FOlder System - Build.Prop

      Delete
  18. Ijin share di group fb saya boleh gan?

    ReplyDelete
  19. Cara edit builfprop gmn ya sya gagal terus..mau edit hidupin lampu navbar ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake Root Explorer ... download nya jangan dari Playstore

      Delete
    2. saya sudah download tapi tdk tahu cara editnya.. tolong bantuan caranya kak

      Delete
    3. buka root explorer , masuk ke folder system, cari file build.prop. klik dan tahan , pilih open in text editor. tinggal edit ro.product.device=I46D1G save dan restart

      Delete
    4. thank you... sangat membantu

      Delete
  20. Kalo hh udh di unlock trs instal rom ini, apa bisa jadi dual GSM 4G gan? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya unlock nya setelah install rom, soalnya kalau di unlock, biasanya nanti terkendala di akun MI nya

      Delete
  21. Gan, mau nanya nih, kok setelah instal ROM MIUI nya, suara mic dr hape buat nelpon jd terdengar pecah yaa pada lawan bicara. Padahal sebelumnya instal ROM nya ini terdengar normal. Apa ada solusinya gan? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. di sini normal mas. mungkin dari jaringannya.

      Delete
  22. Maen Coc keyboardnya kok gak mau muncul mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, sy blm pernah main coc, jd gak bisa kasih solusi. google keyboard nya apakah sudah di update?

      Delete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. Gan, Cara menggunakan Logo Operator gmna yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke Setelan-Notifikasi dan Bar Status - ubah nama operator.
      tinggal pilih operator yg mau di ganti logo nya. klik pada bagian sim, klik pada bagian emoji keyboard

      Delete
    2. Thx, Gan. Udah work.

      Sekarang, ane mau tanya nih.
      Ruang kedua itu pengaturan itu fungsinya apa ya?
      Setelah saya klik Hidupkan Ruang Kedua, ada notif "Tidak dapat membuat".

      Moohon pencerahannya gan, trims...

      Delete
    3. ruang kedua itu semacam 1 hp tapi ada 2 operating system. free memory nya masih berapa itu?

      Delete
  25. Usb kok gk kedetek di pc,Gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. transfer data menggunakan MTP, usb debug sudah aktif

      Delete
  26. Caranya gan Cek imei tidak bisa,,.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaga bisa gan ,, pesan-> tidak dapat peroleh imei.
      Terus tampilannya besar sekali gan.
      Minta solusi nya bang.
      Uda restore imei tetap.

      Delete
    2. Write file modem / NON-Hlos.bin nya
      Kemungkinan corupt di situ / Baseband Unknown

      Delete
  27. Berhasil gan, keren cusroomnya.
    Tpi performa jdi mnurun, gak bisa buat main game HD dan sering fc.
    Tolong solusinya biar performa jdi bagus lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. memory internal nya cb di lega in space nya

      Delete
    2. Udah fix gan ane tambahin patch fix ram dri blog sebelah.
      Makasih rom nya gan mantab

      Delete
  28. Mastah di Rom ini SIM 2 udah bisa 4g Tampa unlock kan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Sim 2 Kartu harus 4G juga, area juga harus tercover jaringan 4G

      Delete
  29. Rom ini tambah terakhir gk masalah.gan???

    ReplyDelete
  30. roomnya berat om Lag parah performa jadi menurun����������

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru pertama pakai miui ya? cb instal hotplug nya lewat twrp

      Delete
    2. Jaringan nya malah ilang mas?
      Solusi gimana?

      Delete
  31. Nanya bang master nofantz,bisa support usb otg ?

    ReplyDelete
  32. Setelah di instal hotplug ko jaringan di sim 1 nya ilang yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hotplug gak mempengaruhi sinyal. mungkin memang jaringan lg gak stabil

      Delete
  33. Kl mo kmbali ke rom max r lg gmn cara ny bro? thx sblmny...

    ReplyDelete
    Replies
    1. restore backup stockrom pake twrp atau tfupdate

      Delete
  34. Maaf gan soalnya newbi, kalo sudah diwipe data, chache, dalvik apakah aplikasi yg sudah diinstall di stockrom hilang???

    ReplyDelete
  35. Maaf gan soalnya newbi, kalo sudah diwipe data, chache, dalvik apakah aplikasi yg sudah diinstall di stockrom hilang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo wipe data, aplikasi pihak ke3 akan hilang. kalau cache dan dalvik gak ilang

      Delete
    2. Jadi gan kalo mau install Rom ini data harus di wipe atau tidak?

      Delete
    3. Jadi gan kalo mau install Rom ini data harus di wipe atau tidak?

      Delete
    4. kl sebelumnya rom miui, wipe cache dalvik saja. kl sebelumnya rom lain, harus wipe data,cache dan dalvik

      Delete
  36. kalo boleh tau, agan port ini dari hape apa ya

    ReplyDelete
  37. Stlh ganti Rom miui, aplikasi yg udh ada apa bs lgs dikembalikan? Spt BBM, ig, wa dll
    Udh wipe data,chace,dalvik jg td, tp aplikasi2 td kok hilang y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. install lagi saja. kalo sudah di wipe data, semua aplikasi pihak ke3 akan hilang

      Delete
  38. gan kl kliru set lokasi indonesia, bs ulangi set lokasi lg gak utk aktifkan volte? cra ny gmn y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. setelah masuk homescreen pun bisa.
      Setelan-Setelan Tambahan-Lokasi

      Delete
  39. Bang, saya pake Rom ini harusnya sim 2 Uda bisa 4g kan?
    Ini saya udah pake kartu 4G, udah di jangkauan 4g
    Tp sim 2 cuma bisa di sinyal Edge. Di pengaturan manual pun ga berubah. Edit build prop pun ga ngaruh. Di unlock pun masih tetep sama. Kira2 apa masalah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting Internet di SIM 2, otomatis Jaringan akan pindah ke 4G. Tanpa setting2 lagi.

      Delete
  40. Cara biar sim2 bisa 4G gimana om?? Kog saya coba gak bisa ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Set Internet ke SIM 2, nanti otomatis jaringan jadi 4G

      Delete
  41. menntok di edge gan sim 2 nya, ga bisa lagi,,
    setting jaringan selluler sim 2 ke LTE nolak,
    langsung balik ke edge solusi nya gma ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. set sim 2 buat internet. nanti otomatis jd LTE

      Delete
  42. gan cara unlock biar bisa dual sim 4g gmana ya sya klo setting sim1 nya buat internet ttp gbsa cma sim 2 ja yg bisa buat 4G

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaringan 4G muncul kalau SIM di setting buat Internet

      Delete
  43. iya bisa tpi mentok di Edge dan kartu sim 2 jdi nonaktif/silang gan mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah Unlock an ya?
      Build.Prop nya pernah di edit blm?
      Cb ubah build.prop nya yg :
      ro.product.device
      ro.product.name
      ro.product.model HM2014817
      Kemudian Restart

      Delete
    2. sblum ubah build propnya unlock dlu ya, unlocknya gmana ya gan blum bsa yg sim 1 nya ke 4G

      Delete
  44. kartu saya si sdh 4g dua2nya

    ReplyDelete
  45. mantap rom nya bos. cuman punya ane kenapa klo telp langsung gelap yah. padahal tidak nempel di kuping. kaya sensor ga di kenal. please help mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tempered glass nya ato screen guard nya? mungkin ketutup.

      Delete
    2. ga pake bos. sensor ga detect solnya? ada punya fix nya ga bos?

      Delete
    3. sebelum pake rom ini normal gak sensornya?
      Soalnya saya pake normal2 saja , gak ada kendala di sensor nya.

      Delete
  46. Kok resolusi ga center mas ? Dan juga stuck di miui8 setengah jam lebih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di wipe trus install ulang. kl dah masuk menu nanti normal.

      Delete
    2. Tetep stuck lama di miui 8 itu mas, lama banget, 20 menit lebih mas, dari siang jam 12 an saya coba terus berulang2 sampe sore gini tetep gabisa

      Delete
    3. Bahkan sempet error di twrpnya mas

      Delete
    4. rom awalnya apa? cb balik ke stockrom dulu aja. yg base 5.1.1 trus cb instal lg miui nya

      Delete
  47. Cara aktifkan usb debug gmn ms?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usb debug sudah aktif kan?
      Kl blm cb: setelan-tentang ponsel. klik versi miui 6x atau lebih sampai opsi pengembang aktif.
      setelan-setelan tambahan-opsi pengembang-centang usb debug

      Delete
  48. Replies
    1. gps fix. kl aplikasi gps bisa cari di playstore atau bisa pakai google map.

      Delete
  49. Gan sim 2 Telkomsel kok gk bisa 4g

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kartu nya sudah 4G blm? 4G muncul kalau di set untuk internet

      Delete
  50. Sudah 4g..
    Sim 1 sudah prioritas 3g cdma

    ReplyDelete
  51. Kamera depan kok gak bisa di buka bro

    ReplyDelete
  52. Gan,tlg bantuan q downloads kok format nya bin ya gan?tlg bantuanya

    ReplyDelete
  53. sudah diinstal hape udah diroot tapi pas udah tinggal reboot ada keterangan blom root ada tulisan donot instal sama swipe pilih mana dulu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download install. itu minta di update super su nya

      Delete
  54. Gan, ini kok setelah pemakaian ROM nya selama seminggu knpa tiba-tiba foto-foto di galeri malah hilang yaa? Trs fitur beauty di kamera nya kok hilang yaa? Mohon pencerahan nya. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang habis di apain? edit build.prop ro.product.name/model/device memang mempengaruhi fitur camera ...

      Delete
    2. Udah bisa lagi ini gan, ternyata hilang krn sblm nya edit build.propro/device nya, biar bisa ada backlightnya. Terima kasih gan

      Delete
  55. Mastah ini kok SIM 2 nya masih edge ya, padahal SIM 2 udah pakek IM3 4g terus SIM 1 sudah aku ganti prioritas 3g dan data seluler sudah diganti ke SIM 2. Mohon pencerahannya mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit build.prop
      ro.product.model=HM2014817
      ro.product.name=HM2014817
      ro.product.device=HM2014817
      Kemudian Restart

      Delete
  56. Gan, mau nanya, kalo setelah unlock IMEI hape jadi angka 0 itu sama ky null gak? Terima kasih gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. sama itu. di group ada kan tutor yg unlock tanpa imei null?

      Delete
    2. Kalo null ngaruh ke apa aja gan? Bermasalah gak?

      Delete
    3. kl null gak bisa masuk akun MI. sinyal kadang jg ilang ilangan

      Delete
    4. Jd, solusinya gimana gan kalo udah terlanjur null? Trs gmn caranya supaya biar aman IMEI nya pas unlock?

      Delete
  57. Gan kenapa layar sering blank jadi hitam semua ya,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin dr base 5.0.2 ya? kl 5.1.1 mesti nya enggak begitu.

      Delete
  58. Replies
    1. sebelumnya posisi Custom ROM atau Stock ROM?
      Coba balikin ke StockRom dulu, baru install MIUI nya

      Delete
    2. Dari stock rom gan, ini pertama kali ubah cusrom

      Delete
    3. wipe cache, dalvik, data baru install miui

      Delete
  59. Gan ane dah sukses install nya. Tapi SIM 1 pas dipake internet ga bisa lagi buat telpon. Yg bisa telpon SIM 2 doang mungkin karena ga dipake internet. Lalu biar bisa telpon dua-duanya gmn ya Gan? Mohon informasi nya. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaringan LTE yang support Call saat ini hanya Smartfren, Jadi SIM 1 gunakan kartu smartfren yang sudah aktif Volte nya. Set lokasi ke INDIA untuk mengaktifkan layanan VOLTE di room Miui nya.
      Untuk GSM belom ada layanan call di jaringan LTE

      Delete
    2. Permasalahannya adalah waktu saya pasang Smartfren di SIM 1, tidak dapat digunakan karena kartunya dilock hanya untuk device awal. Kronologi nya ane blm sempet backup tapi kepencet wipe data dll. Bilangnya no OS. Makanya ane isi custom Rom ini. Dan sblmnya baru sempet backup EFS, modem, dll tapi tidak dengan data dan romnya.
      Solusinya apakah ada stok Rom yang masih original?
      Mohon informasinya. Thanks

      Delete
    3. cb ganti kartu dulu saja yg sudah aktif fitur volte nya. biar tau kesalahan ada di ROM Miui nya ato di kartu nya

      Delete
  60. saya sudah install ulang semua tetap sama layar dibagian bawah kepotong. kanan kiri kegedean . apa yang salah ya? mohon solusinya ya mas nof. ada wa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti rom awal base 5.0.2.
      sy ada fix layar setengah nya. cb km PM sy lewat FB. nanti tak kasih link nya. sama WA nya

      Delete
  61. Bos kenapa sering ngelag terus layar jadi hitam ,harus di restar dlu bru normal,ada solusi,romx udah manteb,cuman di masalah itu ja ,main games ngelag gk bisa gerak tiba2 layar hitam ,di pencet tombol apa ja gk respon masak harus d restar dlu

    ReplyDelete
  62. Terkadang ram juga jdi kecil bgt padahal gk di pake apa2,udah di bersihin jg

    ReplyDelete
  63. Min kok lampu 3navigasi gak nyala ya ? Sama kalo di flash ke sistem stook room asli max R nya itu bisa matot ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit build.prop nya
      ro.product.name=ferrari
      ro.product.model=ferrari
      ro.product.devices=ferrari

      kemudian restart. kl di balikin ke stock rom gak matot.

      Delete
    2. Makasih min dan cara edit build prop gimana ?

      Delete
    3. Makasih min dan cara edit build prop gimana ?

      Delete
    4. pakai root explorer. masuk ke system-build.prop

      Delete
  64. kalau build prop nya di ganti ferrari,4g nya masih bisa min????

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4G bisa sim 1 atau sim 2. lampu tombol softkey hidup. recent app terlihat besar2. fitur camera bertambah

      Delete
  65. Gan waktu saya ganti inet ke GSM sim2 terus beberapa menit saya ganti ke CDMA nah pas saya buat SMS paket sim2 GSM kok gak ngirim ya ? Gagal Mulu

    Minta bantuannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. cb di restart hp nya....

      Delete
    2. Min kok saya masukin akun mi terus kartu SIM belum di aktifkan gimana ya ?

      Delete
  66. Mas koq setelah saya u ah buid drop
    Di tampilan wanita untuk China
    Menunggu wi-fi
    Pngin saya balikin lagi tpi lupa
    Build drop yg 3 awal tadi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ikuti langkah-langkah berikut :

      Masuk ke pengaturan
      Pilih setelan tambahan
      Pilih aksesibilitas
      Pilih Keluaran text-to-speech
      Pilih mesin google text-to-speech (klik gear)
      Pilih pasang data suara
      Pilih bahasa china
      Klik icon tempat sampah pada Kumpulan suara 1
      DONE. .!!!

      ato cb ganti lokasi ke negara lain

      kemudian restart

      Delete
  67. Mas, ini gk ada swap ram nya ya? Init.d jug gk ada, mau nambahin swap ramnya gmn? Pdhal di tentang ponsel ram 2.5gb

    Tks
    Rian

    ReplyDelete
    Replies
    1. init.d memang blm di pasang. silahkan pasang sendiri. btw, ram 2 GB apa masih kurang besar?

      Delete
    2. Kyak e lebih smooth klau ada swap ram nya mas, pasang init.d gimana ya mas?

      Tks

      Delete
    3. Coba tutorial ini, dari miui :
      http://en.miui.com/thread-129336-1-1.html
      https://www.androidfilehost.com/?fid=23125694133305845

      Delete
  68. Min cara agar bisa login akun mi gimana punya saya kok gak bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl imei nul memang gak bisa masuk akun mi. kl belom pernah unlock, mesti nya bisa. mungkin karena jaringan gak stabil. 2 hari ini memang semua jaringan lg gak stabil

      Delete
  69. Cara fix tombol agar bisa getar gimana???
    Apa sim 1 udah bisa 4g gsm?(Dual gsm)
    Thanks gan!!!��

    ReplyDelete
    Replies
    1. install ota update nya buat fix getar sama lampu...
      kl belom di unlock tetep cdma gsm

      Delete
  70. Gan saya udah downloads ota buat fix gyro kompas, etc. Instalasi via twrp
    Tp kemudian logo notifikasi di status bar malah hilang.
    Kayak ikon BBM. Notifikasi BBM terhubung ada tp Ikon BBM nya hilang. Gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cb ke setelan - perizinan - mulai otomatis - bbm nya di centang

      Delete
  71. cara unlock tapi imei aman itu gimana gan????thanks

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel