Custom ROM Miui 8 Global Stable 8.2.1.0 VoLTE Andromax ES

Custom ROM Miui 8 Global Stable 8.2.1.0 VoLTE Andromax ES 8210

[Update Custom Rom] Andromax ES Miui 8 Global Stable 8.2.1.0 VoLTE


Hai pencinta Custom ROM Miui Andromax ES, pada kesempatan kali ini mau share Update Custom Rom MIUI 8 Global Stable untuk Andromax ES, yang tentu saja support VoLTE dan Smooth. Di update versi ini, masih ROM Standar saja, tanpa ada penambahan tweak-tweak , karena penggunaan Tweak tentu saja berdasar kebutuhan, kalau nanti ingin di instal Tweak, silahkan Instal sendiri.

Apa yang sudah FIX ?

  • Wifi sudah FIX
  • Hotspot sudah FIX
  • Internet full Speed (Tergantung jaringan)
  • Radio FIX
  • Kamera FIX
  • GPS FIX
  • Sound FIX
  • Sensors FIX
  • Include Gapps ( Google Maps, Gmail, Youtube, Google Play Service)
  • Bahasa Indonesia
  • NotoColorEmoji sudah di update (Ada logo Operator nya)
  • Sim 2 bisa 4G (Be Smart User)
  • Torch / Senter di Toogle UI Fix
  • Lampu Softkey Fix
  • Tombol Softkey bergetar saat di sentuh



Apa yang belom FIX?


Seperti biasanya, Miui bug di Torch yang di Toogle System UI, Solusinya bisa menggunakan App Torch dari Playstore.

Cara Install:

  1. Masuk TWRP (Saya mengguakan TWRP 2.8)
  2. Wipe Data,Cache dan Dalvic
  3. Install, pilih Rom MIUI
  4. Swipe ke Kanan
  5. Tunggu Proses Selesai
  6. Install Update Ota
  7. Selesai

***********************
Bagi yang sebelumnya sudah berada di ROM MIUI, bisa langsung Install versi baru ini tanpa harus WIPE DATA. Cukup Wipe Cache dan Dalvik saja.
***********************

Note:

  • Base Rom 5.1.1
  • Untuk mengaktifkan fitur VoLTE, set Lokasi ke INDIA / Thailand / Malaysia / Korea Selatan / dll [Selain Indonesia dan Hongkong]
  • Biar lebih Smoot dan Adem, bisa instal HotPlug
  • Jika suara kurang menggelegar, bisa instal Dolby
  • SIM2 bisa 4G jika di gunakan untuk Jalur Data / Koneksi Internet
  • Jika set Internet SIM2 jaringan masih Edge, rubah dulu Type jaringan SIM1 ke Mode 3G/EVDO, baru ubah SIM2 ke LTE.
  • Saat pertama, ikon akan numpuk, solusinya tinggal geser aja sesuai selera (Klik dan di tahan)
  • Untuk merubah Density layar, Edit Build.prop ketik ro.sf.lcd_density=xxx (sesuai selera)


Link Download:

Devices: Andromax ES C46B2G
ROM Type: Miui 8 Global Stable V8.2.1.0
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V8.2.1.0.LHJMIDL_C46B2G_5.1
OS: Lollipop 5.1.1
Size: 660MB
Google Drive

Devices: Andromax ES C46B2G
ROM Type: Miui 8 Global Stable V8.2.1.0
File Name: [Update_Ota]miui_HM2XWCProGlobal_V8.2.1.0.LHJMIDL_C46B2G_5.1
OS: Lollipop 5.1.1
Size: 816KB
Google Drive

Devices: Andromax ES C46B2G
ROM Type: Miui 8 Global Stable V8.1.3.0
File Name: miui_HM2XWCProGlobal_V8.1.3.0.LHJMIDL_C46B2G_5.1
OS: Lollipop 5.1.1
Size: 624MB
Google Drive


201 comments for "Custom ROM Miui 8 Global Stable 8.2.1.0 VoLTE Andromax ES"

  1. Gan kok tampilan recent app nya gk kaya digambar ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rubah ro.product.device=C46B2G di build.prop nya. trus save dan restart

      Delete
    2. Kalo di rubah sim 2 jaringan jadi nggak 4g ya bung ?, mentok edge..
      Trik lain mungkin?

      Delete
    3. iya. Kalo mau di ubah ke 4G , edit build.prop kembalikan ke kondisi semula

      Delete
    4. rubah ro.product.device=C46B2G di build.prop nya. trus save dan restart nyarinya dimana kk...?

      Delete
  2. gan cara munculin ikon operator gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke setting-notifikasi & bar status - tampilkan nama operator - rubah nama operator nya dgn ikon (smile)

      Delete
    2. Emei null.. Sim tdk trdeteksi. Musik,game,video, tdk fungsi semua.. Tolong bantuannya dong

      Delete
  3. Gan gmna spaya flash depan kamera.y aktif pke kamera bawaan rom miui

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari bawaanya , kamera depan MIUI tidak ada Flash nya. Kalo membutuhkan camera depan ada Flash nya bisa pake Snapdragon Camera

      Delete
  4. Gan kok sim card gak ke detect, terus tanggal sama jamnya kok ngaco gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sim card 1 / 2 . Bisa di seting manual atau Otomatis mengikuti jaringan.

      Delete
  5. install hotplug lewat twrp apa gimana bang?

    ReplyDelete
  6. gan,. punya saya sinyal nya gak muncul, setlah install hotplug ama dolby
    tolong d bantu

    ReplyDelete
  7. Gan , kalo udah unlock sim 2 nya bisa 4g kah ?

    ReplyDelete
  8. itu xposed installer os 5.1.1 intall lewat twrp kah ?

    ReplyDelete
  9. Gan nonggolin Volte giman ? Udah set india ttp aja gak nonggol?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Android harus Base 5.1.1 dan kartu juga harus terkativasi volte.

      Delete
  10. Gan itu miui hotplug nya bisa di pasang di custom miui 8 buat Andromax a gak ?

    ReplyDelete
  11. Gan hbs download kog file nya bukan zip tapi bin...gmn tuh

    ReplyDelete
  12. Gan hbs download kog file nya bukan zip tapi bin...gmn tuh

    ReplyDelete
  13. Ini bisa login akun mi ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sebelumnya gan...
      ROMnya keren gan...
      sim1 sim2 udah 4g..
      cuma bingung pada bagian mi akun..

      pass login akun mi muncul "TIDAK DAPAT MEMERIKSA STATUS CARI PERANGKAT_tak dapat peroleh status,coba lagi nanti"

      saya coba dengan cara "metode lain untuk masuk" juga tetap muncul hal yang sama"

      apa memang udah kekurangan dari ROM ini

      mohon pencerahannya gan...

      Delete
    2. itu karena imei nya null, cb restore dulu imei nya

      Delete
  14. Kok ga bisa nerima sms + tlpn gan?

    ReplyDelete
  15. gan, nih kenapa ndak isa login akun MI ya..cmn loading ( Getting device security info... )

    ReplyDelete
    Replies
    1. imei null memang gak bisa masuk akun mi

      Delete
    2. SOLUSINYA GAN GIMNA?

      Delete
    3. Imei null punyaku bisa gan. Coba tekan lupa sandi

      Delete
  16. sim 1 ko ga bisa buat nelpon dan sms gan?

    ReplyDelete
  17. Cara aktifkan lampu tombolnya gmana ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit build.prop ro.product.device=c46b2g save dan restart

      Delete
  18. Gan ko saya nga bisa masukin akun Google

    ReplyDelete
    Replies
    1. keterangan eror nya gmn?

      Delete
    2. disini normal. itu posisi unlock an ya? keterangan eror gmn?

      Delete
  19. Gan ko saya nga bisa masukin akun Google

    ReplyDelete
  20. Rom nya smooth dan stabil gan, cuma kadang2 agak berat jalankan aplikasi, harus restart dulu baru normal lagi..
    Mau nanya gan, saya cek pakai diskinfo swap ram nya lumayan gede sampai 767 mb. Kalo gak pakai memory card, swap ram nya berfungsi gak gan??

    ReplyDelete
  21. gan cara aktivin getar tombol fisik gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom ketemu fix nya. semoga update kedepan bisa fix

      Delete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Gan pake rom ini dual sim GSM apa sim 1 tetep smartfren?

    Sim 2 bisa 4g ya?

    Izin icip..

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. gan usb transfer ga ada ya?
      MTP ga jalan punya solusi ga?

      Delete
  24. Koq gak bisa 4G sim2 ya gan, sudah set sim1 ke 3G/Evdo, di set via dial *#*#4636#*#* sim2 nya gak mau diubah ke Lte only, stuck di gsm only..
    Ada solusi gak gan? Thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. set internet ke sim 2 otomatis sim2 jadi 4g

      Delete
    2. Tetap gak bisa gan nofantz, sdh di set internet ke sim2, pas pengaturan jaringan dipilih Lte only gak bisa.. Selalu balik ke gsm only.. Apa ada yg harus diubah gan? Misalnya di buidprop nya...

      Delete
    3. Sudah bisa 4G sim2 gan, rupanya ro product device nya gak boleh di ubah.. Heheheee, tapi backlight nya gak nyala lagi.. Gak apa2lah gan, yg penting sim2 bisa 4G. THANKS GAN..

      Delete
    4. masbro @hendy gimana caranya itu maksunya ro product device
      saya soalnya LTE only malah Edge terus nih

      Delete
  25. Sebelum nya saya mau ucapin tengkyuu dulu gan.. udah berhasil update custom rom nya.. dan saya juga udah unlock jadi sim 1 bisa buat 4G kartu lain.. cuma kok sim1 ga bisa buat telpon.. kalo buat telpon simbol jaringan di silang.. what's wrong hehehe
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai saat ini jaringan 4g gsm tidak ada layanan voice nya. baru smartfren yg ada layanan voice di jaringan LTE /voLTE.

      Delete
  26. gan cara aktifin jadi volte gmn?
    ga bisa telp dan sms,

    ReplyDelete
    Replies
    1. set lokasi ke india. kartu juga harus volte

      Delete
  27. Gan buat sms nelp gsm bisa ga? Kek axis, komcel, xl?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sim 2 bisa / sim gsm yg bukan buat internet. kl sms bisa

      Delete
  28. Gan ada trik biar lancar nelpon sms si ?
    Posisi max es rom miui 8.2.1
    Lebih tepatnya sim 2 tetep 4g sim 1 (smartfret) tetep bisa telp sms lancar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi intinya gini, SIM yang buat Internet (jaringan 4G) itu tidak bisa buat Telphone, kecuali ada layanan VoLTE nya. Kalau SMS tetep lancar. GSM belom support Call di jaringan LTE

      Delete
  29. Knp batre nya boros gan? Ada solusi? Udh install hotplug

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. Udh install hotplug gan, ga smooth. Gimana gan?

    ReplyDelete
  32. Replies
    1. Cara install tweak botol gimana? Pakai app universal init.d?

      Delete
    2. belom pernah install tweak botol. buat apa itu?

      Delete
  33. Cara install ota update gimana gan?

    ReplyDelete
  34. Knp patah patah, agak lag?

    ReplyDelete
  35. Knp boros gan, padahal pake WiFi?

    ReplyDelete
  36. Kernel adiutor wajib install gan?

    ReplyDelete
  37. Kok batre boros gan? Biasanya pake wifi awet

    ReplyDelete
  38. Mantab, tpi nama operator nya udah di ganti ikon smile malah yg muncul ikon smile nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa, "tampil nama operator" nya di pilih

      Delete
    2. setelan - notifikasi & bar status - ubah nama operator

      Delete
    3. Udah,malah yg muncul ikon smile nya

      Delete
    4. ya di cari di situ, ada logo operator nya

      Delete
  39. Bang, ruang keduanya kok tidak bisa

    ReplyDelete
  40. portnya dari hape apa gan klo boleh tau

    ReplyDelete
  41. Update ota nya sim1 bisa buat nelpon gan? Smart volte bs aktif?

    ReplyDelete
  42. Cara mengembalikan sim 2 ke gsm bukan 4g gimana?

    ReplyDelete
  43. Gan cara mengubah sim 1dan2 menjadi 3g saja gimana?

    ReplyDelete
  44. gan kok gk bisa masuk twrp,,
    Mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  45. Gan link hotplug nya bkin bingung... Tlong d fix

    ReplyDelete
  46. gan simcard ane kok gk kebaca ya?? knp gan?

    ReplyDelete
  47. gan cara memakai hot plugnya gimana maklum saya masih belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung install lewat twrp saja. sudah

      Delete
  48. Gan cara masuk ke menu giamana..?? kejebak solanya IMEI ane NULL..!! help gan fast..!!

    ReplyDelete
  49. Gan pake twrp 3.0.2-0 bisa gak? Sy install zip selalu muncul updater proses ended with signal: 6

    ReplyDelete
  50. Gan... Kalau sbelumnya udh pasang rom lain... Apa bisa langsung terapkan cara diatas ?

    ReplyDelete
  51. Gan base 5.0 apakah support?

    ReplyDelete
  52. gan sim1 nya maish harus tetep pakek smratfren atau boleh dirubah??
    thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sim 1 smartfren. kl mau di gsm, harus unlock dulu

      Delete
  53. Cara pindah aplikasi dari internal ke kartu SD gimana ?

    ReplyDelete
  54. Om punya saya base 5.0.2 kalau internet di sim 2 yang smart sinyalnya hilang. Itu gimana ya om ? Trus batrenya juga kadang ngaco. Di cas lama gak nambah malah berkurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang seperti itu. kl sim 2 buat internet, memang smart jd off. kl mau on semua, harus di unlock. kl batre gak nge-bug. mungkin memang batre yg kurang bagus, atau jgn di main kan selama di cas

      Delete
  55. Gan cara unlock biar saat pakai internet sim 2 sinyal smartfrennya nyala gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl dual gsm semua sim bisa ON, tp kalo Cdma-gsm, internet sim 2, sim 1 nya off

      Delete
  56. Gan ane mau nanya, klw lngsung instal rom xiaomi yg v8.1.3.0 bsa gk, posisi roma ane msh bwaan??

    ReplyDelete
  57. Mhn infonya sob buat tlfn dan sms kok gak bisa ya problem nya kesalahan sambungan dan MMI tidak valid. Dtunggu infonya sob' mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk 4G memang blm ada yg support call kecuali smartfren volte. kl mau bisa call harus pake kartu smartfren volte

      Delete
  58. Gan file ota buat apa? Soalnya blum paham baru blajar

    ReplyDelete
  59. Terus installnya apa harus wipe cache dan dalvik dlu? Mhon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  60. bang link ota itu mksud nya apa ya ? cara instal nya gmn ? hp saya udh pake rom miui 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. OTA berisi Fix Bug saja. gak di install OTA juga gak masalah

      Delete
  61. gan. sim 1 silang,, sim 2 syukur udah 4G, tapi kalo di buat telpon langsung silang,, mohon solusi gan,,

    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang seperti itu. 4G GSM belom ada yang support Call. 4G yang support call skrng cmn Smartfren VoLTE

      Delete
  62. Mantep gan setelah di update makin jos makasih tutornya

    ReplyDelete
  63. Keren gan. Ini ane nyobain �� update kalo bisa bang

    ReplyDelete
  64. ane nerima update v 8.5.1.0 kok malah brick ya gan? hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan di update gan. Kalau di update pasti ngebrick. Namanya jg custom rom. Coba flash ulang aja hp nya pakai metode raw back up atau qfil 9008, mana tahu bs sembuh.

      Delete
    2. ane dah coba dan blm sembuh..msh matot gara2 diupdate..gmna donk gan

      Delete
    3. di colok pc kedetek 9008 kan? ubah dulu ke hs-usb qdloader 9006 pake qpst. kalo udah 9006 baru write raw. kl dah selesai , hp di hidupkan cuman getar, colok pc, buka patition guru, lakukan corect mbr. tutor lengkap banyak betebaran di google. sy gak menyediakan tutor repair brick nya.

      Delete
  65. Agan nofantz, berhubung sdh ada updetan terbaru dibuatin donk cusrom updetannya...😁. Makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cek di forum, release nya masih versi Beta ...

      Delete
  66. di tunggu y boss update terbarux .
    jayus vikis

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm dapet link nya. di hp juga gak ada notifikasi versi baru. kl punya file nya, boleh di bagi, nanti yak port kan

      Delete
  67. Gan hp saya kok kalo habis di layar kunci trus pas di buka lg malah lag banget ya smpe harus copot batre baru bs normal cara ngatasinnya gmn bang solusi dong please ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cb wipe cache dan dalvik nya. kurangi aplikasi yg berjalan di latar belakang.

      Delete
  68. Cara wipe chace dan dalvike nya gmn bang ? Aplikasi berjalan dh di hibernasi smua gan ttp aja lagg

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat twrp. atau di install lg aja rom nya

      Delete
  69. Gan apa Dolby nya bisa di install di Gtab?

    ReplyDelete
  70. kalo but matiin lampu softkey gmn gan

    ReplyDelete
  71. Gan nofantz kapan nih yg versi 8.5.1.0 di upload..

    ReplyDelete
  72. gan langsung gsm gsm bisa kan

    ReplyDelete
  73. Gan, kartu Smartfren saya kan dah mendukung VoLTE, tapi kok ga muncul ya, dan sudah di set lokasi India. Penjelasannya dong!!! Tq

    ReplyDelete
  74. Imei null..sim tdk teedeteksi trus Video.musik. Dan lain2 gk fungsi.. Udah coba gnti room lain2 tp masih tetep gk bisa fix masalah itu... Mohon bantuannya dong bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. restore imei nya dulu. tidak di sarankan install miui dlm kondisi imei null

      Delete
  75. udah terlanjur bang.. trus smua gk fungsi.. sim tdk deteck. multimedia gk jalan.. game mental terus.. cuma bisa buat kegiatan ringan aja itupun harus pake wifi... trus bagaiman bang solusinya

    ReplyDelete
  76. tolong di bantu dong bang. apa harus instal ulang file firmware stok room dulu biar bisa balik lgi normal

    ReplyDelete
  77. Bang tutor rubahin boot logo awal andromax es juga dunk... trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bot logo,silakan hubungin ke fb saya aja ntar saya kasih tau
      fb: dika jhone moore

      Delete
  78. Bang kok sim 2 nggak bs 4g apa harus edit built prop ya bang?Ari gmn?

    ReplyDelete
  79. boss,,,cara matiin volte gimana?

    ReplyDelete
  80. Om..solusi biar bbm tidak nutup ikonnya gmana,,sebenarnya room ini lumayan enak..cuma baru buka uc..langsung hilang ikon bbmnya..

    ReplyDelete
  81. Mastah ko sinyal smartfrennya gak nongol itu gmna?

    ReplyDelete
  82. Kalau langsung flash rom nya yg baru gpp

    ReplyDelete
  83. gan,wifi nya kog nggak nyala? tolog bantuannya

    ReplyDelete
  84. Mas saya udah berhasil instal custom MIUI 8 V8.2.1.0, trus saya lihat dipembaruan sistem ada yg baru yaitu V8.5.1.0 .. saya unduh trus di instal..
    Lum selesai instal HP dah Mati..
    Trus saya coba nyalain lg ga bisa Mas..(Mati total)
    Minta solusinya mas gimna ya?
    Makasih...

    ReplyDelete
  85. file update ota terinfeksi gan mohon di perbarui

    ReplyDelete
  86. file update ota terinfeksi gan mohon di perbarui

    ReplyDelete
  87. Sudah di peebaruhi kah ota nya gan?

    ReplyDelete
  88. info gan ane udah ganti room jaringan nya ko silan yah

    ReplyDelete
  89. Gan beberapa aplikasi kayak Instagram dll. Tiap dibuka langsung tiba2 keluar (bukan force close) itu kenapa ya gan ada solusi?

    ReplyDelete
  90. It could serve as a superb advertising and marketing technique that could serve as a magnetic to attract the incredible chances in regards to followers, clients, consumers as well as various other networking opportunities. buying usa facebook likes

    ReplyDelete
  91. um bagi tutor donk port rom max a ke max es
    thanks

    ReplyDelete
  92. gan tolonjg bantuannya,setelah instal rom miui ini jaringan saya mentok di edge,posisi HH unlock dual gsm.mohon pencerahannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cb setting manual
      *#*#4636#*#*
      Pilih LTE Only

      Delete
  93. Sudah dicoba gan lewat *#*#4636#*#* tpi waktu di set only lte itu jaringan yg di set buat internet malah panggilan darurat.posisi imei null gan..bantu saran gan.makasih

    ReplyDelete
  94. Tidak ada layanan saat pindah posisi lte only gan.mnta bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kartu harus 4G dan jaringan jg harus sudah mendukung 4G

      Delete
  95. Mas..fix ram lemotnya ada nggk...???

    ReplyDelete
  96. Sukses bang udah 1bln ini lanjay,tp ada notif pembaruan system,,gimna tuh? Perbarui atau nggak?? Moga sukses selalu����

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan pernah di perbarui. nanti bisa brick. kl mau update, gunakan file2/rom yg di post di blog ini

      Delete
    2. Klo pake rom miui 9 pro apa bisa pake bahasa indonesia guru?? Cos sblum pke rom dari guru saya pke rom yg pro tp bhasa inggris....mohon pencerahan��

      Delete
  97. Untuk notifikasi berjalan diatas status bar kok gak ada ya gan?

    ReplyDelete
  98. Apa bener udah Fix senter di toogleUi?

    ReplyDelete

Post a Comment