[Update] Custom Rom Miui 8 VoLTE 6.11.24 Global Andromax ES

[Update] Custom Rom Miui 8 VoLTE 6.11.24 Global Andromax ES VoLTE


[Update] Custom Rom MIUI 8 VOLTE Versi 6.11.24 Global Untuk Andromax ES

Setelah beberapa update kemarin tidak sempat di port, akhirnya skrang bisa juga meluangkan waktu untuk memporting MIUI 8 versi Global yang tentu saja sudah Support VOLTE. Jadi bagi kalian yang menganggap penting fitur VoLTE, di update ini bisa menikmatinya. Dibanding versi yang sebelumnya, saya merasa di versi 6.11.24 ini performa lebih mantab dan lebih smooth.

Apa yang sudah FIX?

  • Wifi Fix
  • Bluetooth Fix
  • Sim 2 Bisa 4G
  • Sound fix
  • Gps fix
  • Kamera Fix
  • Radio Fix
  • Sensor FIX
  • Gapps [Playstore, Google Play Service, Maps, Youtube]
  • Fitur Dual Space / Ruang Kedua Work

Apa yang belum FIX?

  • Seperti biasa, Menu Senter atau Tourch yg ada di Toogle bar tidak bisa di gunakan, solusinya , instal App Tourch dari Playstore.

Cara instal:

  1. Masuk TWRP
  2. Instal, pilih Rom nya
  3. Swipe ke kanan, dan tunggu sampai selesai.

NOTE:

  • Untuk mengatifkan VoLTE, set Lokasi ke INDIA
  • Untuk performa lebih mantab, silahkan instal Hotplug
  • Jika Suara Musik kurang menggelegar, bisa di Install Dolby

Link Download:

miui_HM2XWCProGlobal_V8.2.1.0.LHJMIDL_C46B2G_5.1.zip
miui_HM2XWCProGlobal_6.11.24_C46B2G_5.1.zip


104 comments for "[Update] Custom Rom Miui 8 VoLTE 6.11.24 Global Andromax ES"

  1. Kenapa sim 2 tdk bisa internet.. gimana cara fix nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIM2 kartu harus 4G kalo mau dipake buat internet

      Delete
    2. mastah tolong fix in menu recent biar bisa besar dong. udah coba 2 jari ga mempan....menu pojok kanan atas recent juga ga ada. tolong fix in dong. biar tampah tanvan miui8 nya.... kalo bisa plus update ota nya.

      Delete
    3. ro.product.device di ganti C46B2G

      Delete
  2. Klu aktifin data di sim2 tdk ada sinyal..

    ReplyDelete
  3. bisa buat base 5.0.2 gak gan...??

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. biasanya nanti stuck di akun MI

      Delete
    2. cara write IMEI biar bisa masuk di akun MI gimana ya gan?

      Delete
  5. Gan, kalau sim 1 gak keluar alias silang gimana fix in nya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posisi sudah di unlock atau belom? coba set manual *#*#4636#*#* pilih LTE/CDMA atau LTE Only

      Delete
    2. Klo sim 1 sf utk telp&sms dan sim 2 4 g utk data apakah bisa gan?

      Delete
    3. Kalo sudah di unlock kayaknya bisa ...

      Delete
  6. gan ini lngsung bisa 4g gsm sehabis instal rom ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sim 2 4G. Kl mau dual gsm harus unlock dl

      Delete
    2. minta share link unlock sim 1 (cdma to GSM 3g/4g)??

      Delete
    3. Di group andromax 4G ada mas, cmn lupa link nya ...
      Kalo andromax es, gak support 3G

      Delete
  7. ternyata d unlock bs dual gsm ,tp jd kebalik yg sim 2 yg bisa 4g.. thanks gan... work perfect mnurut ane.. imei ttp aman meski pakai patch unlock yg dh fix...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link file patch unlock sim 1 fix please

      Delete
    2. Untuk file unlock, cb cari di group2 andromax 4g. Disini tidak menyediakan file unlock nya.
      Kalau kepaksa ingin internetan pake GSM 4G, bisa menggunakan sim 2.

      Delete
  8. Gan hrus di root dulu y

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. gan file Live_Patch_Miui_Hotplug_by_Rivv.zip ga bisa didonload knp ya?? ada tulisan seperti ini :

    Maaf, file ini tertular virus

    Hanya pemilik yang dibolehkan mendownload file yang terinfeksi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba matikan dulu Antivirus nya .... atau ganti browser nya

      Delete
  11. Live_Patch_Miui_Hotplug_by_Rivv.zip buat apaan ya gan??

    ReplyDelete
  12. Fix mas brhasil. Tp ada cara gak buat sim 1 gsm bisa pk tlp sms dg posisi imei nul. Kl ada gmn cra nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake Xposed Imei Changer buat manupulasi Imei nya ....
      Terus set jaringan ke LTE/GSM Auto Prl

      Delete
  13. Bs gan only ku base.502 q CB bs

    ReplyDelete
  14. Bs gan only ku base.502 q CB bs

    ReplyDelete
  15. gan punya ane androidnya 5.02 bisa ngga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update ke 5.1.1 dulu aja... belom pernah instal di base 5.0.2
      Itu rom di port dari base 5.1.1

      Delete
    2. bisa ko di instal.di 5.0. q pake 5.0 bisa.

      Delete
    3. Thanks Report nya ...
      Kebetulan Max ES saya sudah base 5.1.1 , jadi gak bisa ngetes di base 5.0.2 jalan atau enggak nya

      Delete
  16. gan semua file diatas diinstal semua?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal yang perlu aja. Dolby atau Hotplug nya ..

      Delete
  17. bos. fix in menu recent biar gede dong... udah coba usap 2 jari ga mempan.... menu pojok kanan atas recent juga ga ada.... tolong fix in dong.....kalo udah kirim ke doc unofficial andromax es dong.... q tunggu ya. kalo.perlu plus update ota nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba edit build.prop yang ro.product.device= xxxxxx di ganti C46B2G

      Delete
  18. Gan knpa kg sulit dapat sinyal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin jaringan lagi kurang bersahabat ....

      Delete
    2. tiap hari ngk ada sinyal,...

      yang new itu apa gan

      Delete
    3. Yg new itu versi baru nya.
      Yang gak ada sinyal SIM berapa?
      Apakah bekas Unlock sebelumnya?

      Delete
  19. Replies
    1. kl sebelum nya pake rom lain atau stock rom, harus 3 wipe.

      Delete
  20. hotplug install lewat twrp atau gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hotplug instal lewat twrp

      Delete
    2. Boss, saya request rom boleh ngga?
      Kalo boleh, saya request rom flyme os

      Delete
  21. gan caranya biar bisa ngidupin data Evdo gimana di miui8? ane udah coba lewat *#*#4636#*#* udah diganti evdo only tapi tetep yang keluar 4g terus gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelan - kartu sim & jaringan - pilih sim 1 smartfren - type jaringan prioritas - prioritas 3G (cdma)

      Delete
  22. Gan pny ane kn minta update. Trus ane update. Tp ko jadi matot gan. Hp g bisa idup g bsa dcas.#ask

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ....
      Harusnya jangan di Update... kalo mau versi terbaru, tunggu di post di blog ini dulu ... soalnya updatean terbaru harus di port untuk bisa jalan di Andromax ES.
      Kalo punya PC/Laptop, coba flash pake file RAW. File ada di blog ini.

      Delete
  23. Kalo menurut agan, custom RM yg mana yg paling aman, Dan recommended . trutama yg cocok, no bug"""" buat 5.0.2.. Trims sblumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang mengatakan CyanogenMod atau Base Cyanogen bagus, banyak yang bilang MIUI bagus.
      Tp kalo pengalaman sy, HP sy sendiri cmn cocok di MIUI, di kasih CM/Base CM malah banyak bug, padahal di HP2 lain CM berjalan normal dan no BUG.

      dipilih saja, mana yang cocok dan selera ...

      Delete
  24. Cara aktifkan lampu tombol nya gmana ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit build.prop ro.product.device=c46b2G

      Delete
  25. Gan kenapa ya tida bisa masukan akun Google
    Cuman bertulisan "bermasalah saat berkomunikasi dengan google"
    Saya Uda coba riset hp tetap nga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. tida gan
      apa bisa instal gapps ulang gan

      Delete
    2. bisa sj. atau coba hapus data dulu di seting - aplikasi terinstal - pilih google playstore kemudian hapus data dan cache

      Delete
  26. Gan kalo msh rom sf asli baru root sama twrp lgsg instal ini rom bisa gak ?

    ReplyDelete
  27. Gan kalo msh rom sf asli baru root sama twrp lgsg instal ini rom bisa gak atau posisinya harus miui ver sebelumnya?

    ReplyDelete
  28. Gan, udh install hotplug kok ga smooth ya?

    ReplyDelete
  29. Gan cara install hotplug itu gmana? Soal e nyari digoogle bdak ketemu ketemu

    ReplyDelete
  30. min itu du wnload ke 2mya ya min
    Link Download:

    miui_HM2XWCProGlobal_V8.2.1.0.LHJMIDL_C46B2G_5.1.zip
    miui_HM2XWCProGlobal_6.11.24_C46B2G_5.1.zip

    ReplyDelete
  31. hospot blotot dan Wifi e kok nggak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wifi , Hotspot, Bluetooth bias / Normal. Cb install ulang. Atau jangan2 memang sudah rusak dari Hardware nya.
      Ato cek Modemfs nya (baseband) . Bisa pengaruh karena pernah di Unlock

      Delete
  32. mas mau tanya max es saya udh unlock,dan udah pake rom dr sini,,,, ko meid sama imei null ya.
    pake xposed,write imei fail terus....mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. install xposed framework dulu. ato mending di restore saja imei backup nya

      Delete
  33. Wifi dan hospot nya tidak bisa gimana fix nya...

    ReplyDelete
  34. Min pas ane atur data ke sim2(Tri 4g) kok malah ilang sinyal'a

    ReplyDelete
  35. punyaku setelah instal rom ini kok jadi ga bisa masuk twrp ya om...gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya tetep bisa. soalnya gak ngrubah partisi. cmn ngubah isi dr system saja. pake terminal emulator. reboot recovery

      Delete
  36. Rom miui 8 mg gk bisa ngecek imei gk bisa ngecek pulsa lagi mna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek imei pasti bisa . kalau gak bisa berarti bekas unlockan atau partisi modem nya rusak.

      Delete
  37. imei yah gk bisa ke buka min? knpa yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modem rusak / corrupt tuh Karena bekas unlockan

      Delete
  38. Gan punya aq berhasil 9900% , imei kagak null, tp gimana ya cara menggunakan ruang kedua, tulisan kagak bisa dibuat terus gan, ruang masih banyak kosong , gimana ya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang suka susah create nya. cb install lagi aja ...
      cmn , Ruang Kedua itu hp jadi berat

      Delete
  39. gan mau nanya . kalo ane udh unlock gsm tp ane udah custom rom CynogenMOD , nah ane mau make rom ini ane dulu lupa backup imei jd null skrng ga bisa nelpom sms / cek pulsa .. itu kalo langsung ganti ke rom ini ngaruh ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake rom miui tetep gak bias buat call (sim yg buat internetan).
      Kl imei null nanti terkendala di akun MI nya

      Delete
  40. bang biar support otg gmna bang mohon pencerahan

    ReplyDelete
  41. Gan ane internet di sim 2 kok masih E ya?
    Pada udah disetting di *#*#4636#*#* mental tetep E

    ReplyDelete
  42. Ada fix wifi gak gan ? Wifi ku kok memtal terus setelah flashing rom

    ReplyDelete
  43. gan, kok lama yah mentok di logo mi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya 5-10 menit. kl sampe stgh jam cb di instal ulang

      Delete
  44. saya udah sukses pasang romnya, trus pengen ngaktifin developer optionnya... gimana caranya gan..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. USB debug nya sudah aktif.
      Untuk membuka menu Developer: Masuk ke setting - about phone - klik miui version beberapa kali.

      Delete
  45. Gan imei saya null kalok pakek chamelaphon bisa gak

    ReplyDelete
  46. gan sy udh instal miui 100% sukses. trus agar sim 2 bisa 3g aja gimana cara nya

    ReplyDelete
  47. MASTAH ko sim 1nya susah buat SMS dan tlfon? Pencerahannya mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sim 1 smartfren atau Gsm. kl smartfren gunakan yg dudah aktif volte. kl gsm memang gak bisa call, soalnya jaringan 4G gsm indonesia gak ada yg memiliki layanan volte.

      Delete
  48. Sim 1 masih smartfren,oh gitu toh stah..okeh dicoba nanti,makasih stah hehe

    Oiya kalo saya mau unlock dual gsm 4g di rom miui diatas,kira2 imei null gak mastah?

    ReplyDelete

Post a Comment