-->


Kumpulan File Raw Andromax All Model


File Raw ini berguna untuk Unbrick Handphone Andromax yang mati total, dan terdetek HS-USB QDLoader 9006. Jika masih terdetek USB 9008, harus di rubah dulu ke 9006 untuk bisa di write ke HP. Flashing metode HddRAw ini merupakan solusi murah sebelum melakukan eksekusi lebih lanjut ke bagian ic eMMC, yang tentunya bila sudah menyentuh Hardware eMMC, tentu memerlukan biaya yang lebih, dan tentu saja memerlukan alat khusus untuk repair eMMC.

Software / Tool Pendukung:

  • QPST
  • HDD Raw Copy ver.1.10 portable
  • Driver Qualcomm 32 Bit / Driver Qualcomm 64 Bit
  • Eassos PartitionGuru Pro 4.8.0

File Raw Backup
+ Andromax ES
+ Andromax EC
+ Andromax R
+ Andromax Q
+ Andromax Qi
+ Andromax C JB
+ Andromax C2 New
+ Andromax C3
+ Andromax C3Si
+ Andromax G
+ Andromax G2
+ Andromax U

Untuk Sementara Link Kami Tutup , Baru Perbaikan

121 comments

  1. Unknown

    Om, kasih cara restore nya juga dong.

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Tutor Restore nya ada di Group Unofficial Andromax ES...

    2. Unknown

      tolong di acc dong om di fb an sodikun

  2. Aulia Firdaus Simbolon
    Aulia Firdaus Simbolon

    Tolong terima om di grupnya soalnya udah lama join tapi nggak di accept, nama FB sama kayak diatas

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Gak ada permintaan join group dari FB Aulia Firdaus ...

  3. khonsa

    klo ada raw max ec om bayar jg gpapa

    Reply Delete
  4. mBenQ

    tolg gan buat max ec, hbs restore backupan org lain jadi matot nih, di pc masih kedetek QHSUSB 9006.
    pada disk management, terbaca sbg GPT Protective Prtition (size 7,28GB fee 7,28GB)

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Cotect MBR dulu pake partisi guru, versi 4.8 atau di atas nya

  5. Unknown
  6. Nofantz
    Balasan
    1. AndriOs Solusinya Android & iOs
      AndriOs Solusinya Android & iOs

      file raw andromax R nya corropt gan... ada kah yg fix rom raw nya??

  7. Unknown

    gan klo max es kedetect 9008 gmn cara flashnya,mau merubah ke 9006 pakai emmc download software selalu waiting device,mohon solusinya

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Pake file buat Unbrick Andromax R

  8. Hen

    sudah download raw max ec ada peringatan"checksum error".
    kuota hilang sia sia.
    kalau mau bantu yg ikhlas coeg!!

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Emang download raw ec nya dimana? Sampe skrng sy blm upload/post raw buat max ec ....

  9. Anonymous

    klo udh terlanjur matot karna partisi SYS_BOOT gimana?
    Terdetect Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006
    Sampe ksrang Max C nya masih MATOT :(

    Reply Delete
  10. Blognya Sena

    Bang, update file raw andromax c3 dong :'( , hp ane c3 matot msh kedetect qualcom 9008 , btuh file rawny biar bisa diconvert ke 9006 (support flashing)

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      ya, nanti insyaallah tak upload

  11. Unknown

    kalau di flash akibatnya imei jadi null ga gan? bingung nih cara flash nya supaya imei nya ga hilang

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      kalo flash raw, imei pasti jd null, ada tuh tutor di google biar imei gak null. ato di backup dulu modem, modemst1 dan modemst2, nanti di restore kl hp dah hidup

  12. Unknown

    Gan raw copy Mac q GA bisa gan?

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Yang Andromax Q belom sempet di Upload

  13. ASU
  14. Unknown

    max c jb
    bisa buat max c+ ga?

    Reply Delete
  15. Anonymous

    Gan, tolong buat Max Ec dong kalo ada. Thx.

    Reply Delete
  16. Unknown

    Gan, tolong buat Max Ec dong kalo ada.
    hh saya rusak di config simcardnya, jadi radio tx/rx mati, gabisa keluar sinyal. pake dfs jg gatau confignya.
    mohon diupload gan kalo ada. terimakasih.

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Blm ada. Kl sinyal nya x , cb flash modem.img nya.

    2. rabas fashion

      Bos cara flash modem.imgnya gimana

    3. rabas fashion

      Bos cara flash modem.imgnya gimana

    4. Nofantz

      fastboot flash modem NonHlos.bin atau lewat terminal emulator
      dd if=/sdcard/Non-Hlos.bin of=/dev/block/bootdevice/by-name/modemfs

    5. Unknown

      cari file modem NON-HLOS.bin untuk andromax EC nya dimana mas ...

    6. Nofantz

      di folder tfupdate ada itu file modem nya. kl gak, cb masuk ke group fb nya

  17. siska

    Mastah raw c3s qo g ada

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Pake qfil aja, gak usah pake raw

  18. Anonymous

    Om punya raw andromax e2+ ga,tolong linknya om

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Maaf belom ada. Memang rusak nya gmn?

  19. Unknown

    andromax C minta password boss, bisa minta passwordnya makasih

    Reply Delete
  20. Unknown

    gan kalo meid &imei null pake shortcut bisa ga..???

    Reply Delete
  21. Unknown

    untuk hp smart andromax ZTE N986 Kan klo imei null balikin imei nya pake aplikasi shortcutquickmaker apa untuk max R. juga bisa...

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      ZTE N986 Chipset MTK. Repair imei nya bisa pake MTK Droid TOOL

  22. indra arvianto

    pasword raw andromax c jb apa ya gan

    Reply Delete
  23. indra arvianto

    soalnya pake password nofantz.blogspot.com gagal

    Reply Delete
  24. Unknown

    Makasih atas raw es nyya bos

    Reply Delete
  25. Ahmad Fauzi

    up raw max e2+ masthah

    Reply Delete
  26. Anonymous

    kalo max g2 brpa pasword ny boss

    Reply Delete
  27. Unknown

    bang tolong di trima di grub fb nya gan namanya Candra adi

    Reply Delete
  28. AF Cell

    Cara mengatasi tf update failed to set authority flag gimana gan. Ane udh coba firmware tf yang lain ttp aja gitu. Mohon pencerahan nya

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Itu versi TF lebih rendah dari versi HP nya. Misal Max R 5.1.1
      Solusinya coba flash pake PC (QFIL)

    2. AF Cell

      caranya gan?

    3. Unknown

      Emmc kena,solusi direct atau ganti

  29. Unknown

    asslmlkm... mas nofan saya mau nanya Andromax ES saya matot .. kedetect Qualcomm HS-USB QDloader 9008.. Solusi apa yg harus saya lakuakan.. dan step2nya apa ja .. terimakasih sebelumnya

    Reply Delete
  30. Anonymous

    file raw andromax c3s kek bang... please!!!

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      C3s gak perlu pake RAW. Pake QPST saja

  31. Unknown

    pasword andromax c2 gan

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz
    2. zidan

      pw max c di perbarui gan ga work yang itu

  32. Unknown

    thanks bang moga berkah
    lagi nyoba doain sukses biar bisa bikin nota :D

    Reply Delete
  33. Anonymous

    raw andromax c jb checksum error. saya barusan download.

    Reply Delete
  34. Gilang

    punya ane tetep softbrick,keadaan hp error detect 9006 andromax es

    Reply Delete
  35. Unknown

    Om bisa minta full back up buat c2 new ,, yg ada file prog-raw.terimakasih.

    Reply Delete
  36. Anonymous

    passwordnya yg andromax c apa?

    Reply Delete
  37. Martin Suhartanto
    Martin Suhartanto

    request raw e2 dong bang, lewat qfl nggak bisa lewat sdimage juga ga bisa

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Kalo QFIL harus kedetek 9008, kalau RAW harus kedetek 9006.

  38. Laprak

    gan max c1 apa paswordnya

    Reply Delete
  39. Laprak

    gan saya minta pasword max c1 mohon bantuannya

    Reply Delete
  40. Unknown

    Salam Opreck...Mau nanya Gan...Kasus Andromax R base 5.1.1 TWRP terbaca storage Internal memory 0Mb/kosong mungkin terformat...bagusan mana untk cara Flashx TF,QFIL,atau yang lain...Thanks...GoodLuck..

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Sebetulnya TF / QFIL itu sama saja.
      Kalau Kondisi HP masih bisa di TF, mending lakukan TF dulu saja yang simpel.
      Kalau TF update masih gak mempan, bisa pakai cara Flash QFIL. tapi HP harus dalam keadaan Download MODE (QDLoader 9008).
      Kalau QFIL gak mempan juga, Flash pakai HDDRAW.
      Langkah terakhir kalau HDDRAW gak tembus juga, Ganti IC EMMC nya

  41. Anonymous

    Utk max R2, apa bisa make punya max R?

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Gak bias, R2 sama R beda. Kalau R Spesial Edition (2GB) di kasih MAX R (1GB) bisa

  42. Unknown

    Itu buat max qi apa bisa untuk fixfix imei ?

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      FIX imei harus di tulis pake software khusus. Flashing RAW, tidak akan mengembalikan IMEI

  43. Unknown

    maaf gan pasword andromax q apa ya

    Reply Delete
  44. Anonymous

    gan punya file mbn sama hex nya andromax c?
    atau bisa pake filenya max i?

    Reply Delete
  45. Anonymous

    gan udah flash max r pake qfill di akhhir malah port nya tiba tiba ga konek kenapa yaa?

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      kabel usb atau port nya yg bermasalah. cb ganti usb atau port nya

  46. Unknown

    Suhu minta link firmware max r via qfil nya

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      insyaallah nanti di upload

    2. Anonymous

      Okey. .Saya tunggu gan 5.1

  47. Unknown

    This comment has been removed by the author.

    Reply Delete
  48. Unknown

    gan nofan saya mau nanya Andromax ES saya matot .. kedetect Qualcomm HS-USB QDloader 9008.. trs msh matot gan..gmna gan solusinya.mksh gan

    Reply Delete
  49. Unknown

    password raw andromax c2 new kitkat apa gan

    Reply Delete
  50. Mitoss Adventure

    gan firmware nya andromax es kok gak bisa diekstrak ya

    Reply Delete
  51. MUBIN FLASHER

    cara balikin imei max es gimana guru .. selian ganti Emmc

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      Write pake UFI Android Toolbox software

  52. Unknown

    file andromax es knapa filenya imgc pas diextrak ya

    Reply Delete
  53. Unknown

    mohon pw androma c jb apa gan butuh banget

    Reply Delete
  54. Anonymous

    AssaLaamu'ALaykum Wr'Wb.,
    Password untuk fiLe Raw andromax c jb apa gan nofantz,???
    Udah nyoba pake nofantz.blogspot.com ga' bisa/gagaL ada keterangan "checksum error or wrong password".,
    ToLong yah gan share passwordnya.,
    Thanks be'4...

    Reply Delete
  55. Anonymous

    Mas mo tanya niy. saya sudah flashing pake hddraw , status hhdraw nya sukses mas, tapi begitu di liat pakai partition guru , qualcom storag nya kosong melompong bolong , itu kenapa ya mas ? sebelum nya terima kasiy

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      mudah nya gini, kl proses write hddraw nya cepet, diatas 10MB/s kemungkinan emmc nya bermasalah. data gak ketulis di emmc. kl proses write nya lambat (dibawah 10MB/s) biasanya berhasil. kasus TS, kemungkinan emmc write protect. data gak bisa ketulis di emmc.

  56. Unknown

    Gabisa di extract RAW andromax c JB

    Reply Delete
  57. Anime.Boruto

    bg nofantz passwornya apa,, gak bisa diextrack tu file raw c2 new nya pake pass,, plize,,,

    Reply Delete
  58. Unknown

    Selamat malam mas Nofantz saya coba extract raw andromax R ko filenya corrupt ya mas?

    Reply Delete
  59. Unknown

    gan ada file 9008 ke 9006 andromax es?

    Reply Delete
  60. Unknown

    pass untuk raw max c apa gan

    Reply Delete
  61. Unknown

    Gan max R ane di TWrp saat mount internal tertulis 0 mb itu cara atasix gmna mas ???

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      cb di wipe internal nya, bisa enggak?

  62. pertamini

    PASSWORD nya gimana ini ?? salah terus , apa file nya rusak? udah lama lama dunlud ,, ah malah habis quota..wkwkwkw (andromax c jellybean)

    Reply Delete
  63. Unknown

    gan.. driver qualcomm 32bit nya kiq ga bisa di donlot ya.. failed signature

    Reply Delete
  64. Unknown

    pas raw max g om

    Reply Delete
  65. Unknown

    andromax c jb password error gan

    Reply Delete
  66. Unknown

    Omm password file 7z Andromax i2 dong

    Reply Delete
    Balasan
    1. Unknown

      Andromax g2 omm maksudnya

  67. Unknown

    Gan request file raw Andromax G2_Le/lemited edition donk gan,

    Reply Delete
  68. satrio

    pas andromax c gan nofant

    Reply Delete
  69. zidan

    data max c eror mas di extak ga bs aja

    Reply Delete
    Balasan
    1. Nofantz

      mungkin korupt. sy beberapa kali tak cb download di extract bisa. ato cb nanti tak upload ke lg

  70. dian

    Bang andromax c2new saya matot,
    Power juga gak getar . Gara gara mau d flash via miflash . Kan konfirmasi dulu driver nya ,
    Sukses ter baca drivernya di app miflash , trus saya klik flash, berjalan di tengah tengah malah error .
    Trus c2 saya malah jadi matot . Tolong bantuan nya bang . Tidak ada tanda kehidupan

    Reply Delete
  71. Unknown

    password untuk andromax c2 new apa min ?

    Reply Delete
  72. Anonymous

    mas cara masulan ke hdd raw gimana makasih

    Reply Delete
  73. Anonymous

    This comment has been removed by a blog administrator.

    Reply Delete
  74. Anonymous

    mas cara masulan ke hdd raw gimana makasih

    Reply Delete
Newer Posts Older Posts