Kumpulan File Raw Andromax All Model



Kumpulan File Raw Andromax All Model


File Raw ini berguna untuk Unbrick Handphone Andromax yang mati total, dan terdetek HS-USB QDLoader 9006. Jika masih terdetek USB 9008, harus di rubah dulu ke 9006 untuk bisa di write ke HP. Flashing metode HddRAw ini merupakan solusi murah sebelum melakukan eksekusi lebih lanjut ke bagian ic eMMC, yang tentunya bila sudah menyentuh Hardware eMMC, tentu memerlukan biaya yang lebih, dan tentu saja memerlukan alat khusus untuk repair eMMC.

Software / Tool Pendukung:

  • QPST
  • HDD Raw Copy ver.1.10 portable
  • Driver Qualcomm 32 Bit / Driver Qualcomm 64 Bit
  • Eassos PartitionGuru Pro 4.8.0

File Raw Backup
+ Andromax ES
+ Andromax EC
+ Andromax R
+ Andromax Q
+ Andromax Qi
+ Andromax C JB
+ Andromax C2 New
+ Andromax C3
+ Andromax C3Si
+ Andromax G
+ Andromax G2
+ Andromax U

Untuk Sementara Link Kami Tutup , Baru Perbaikan

121 Responses to "Kumpulan File Raw Andromax All Model"

  1. Om, kasih cara restore nya juga dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutor Restore nya ada di Group Unofficial Andromax ES...

      Delete
    2. tolong di acc dong om di fb an sodikun

      Delete
  2. Aulia Firdaus SimbolonOctober 06, 2016 4:12 PM

    Tolong terima om di grupnya soalnya udah lama join tapi nggak di accept, nama FB sama kayak diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada permintaan join group dari FB Aulia Firdaus ...

      Delete
  3. klo ada raw max ec om bayar jg gpapa

    ReplyDelete
  4. tolg gan buat max ec, hbs restore backupan org lain jadi matot nih, di pc masih kedetek QHSUSB 9006.
    pada disk management, terbaca sbg GPT Protective Prtition (size 7,28GB fee 7,28GB)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cotect MBR dulu pake partisi guru, versi 4.8 atau di atas nya

      Delete
  5. Replies
    1. file raw andromax R nya corropt gan... ada kah yg fix rom raw nya??

      Delete
  6. gan klo max es kedetect 9008 gmn cara flashnya,mau merubah ke 9006 pakai emmc download software selalu waiting device,mohon solusinya

    ReplyDelete
  7. sudah download raw max ec ada peringatan"checksum error".
    kuota hilang sia sia.
    kalau mau bantu yg ikhlas coeg!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang download raw ec nya dimana? Sampe skrng sy blm upload/post raw buat max ec ....

      Delete
  8. klo udh terlanjur matot karna partisi SYS_BOOT gimana?
    Terdetect Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006
    Sampe ksrang Max C nya masih MATOT :(

    ReplyDelete
  9. Bang, update file raw andromax c3 dong :'( , hp ane c3 matot msh kedetect qualcom 9008 , btuh file rawny biar bisa diconvert ke 9006 (support flashing)

    ReplyDelete
  10. kalau di flash akibatnya imei jadi null ga gan? bingung nih cara flash nya supaya imei nya ga hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo flash raw, imei pasti jd null, ada tuh tutor di google biar imei gak null. ato di backup dulu modem, modemst1 dan modemst2, nanti di restore kl hp dah hidup

      Delete
  11. Gan raw copy Mac q GA bisa gan?

    ReplyDelete
  12. max c jb
    bisa buat max c+ ga?

    ReplyDelete
  13. Gan, tolong buat Max Ec dong kalo ada. Thx.

    ReplyDelete
  14. Gan, tolong buat Max Ec dong kalo ada.
    hh saya rusak di config simcardnya, jadi radio tx/rx mati, gabisa keluar sinyal. pake dfs jg gatau confignya.
    mohon diupload gan kalo ada. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blm ada. Kl sinyal nya x , cb flash modem.img nya.

      Delete
    2. Bos cara flash modem.imgnya gimana

      Delete
    3. Bos cara flash modem.imgnya gimana

      Delete
    4. fastboot flash modem NonHlos.bin atau lewat terminal emulator
      dd if=/sdcard/Non-Hlos.bin of=/dev/block/bootdevice/by-name/modemfs

      Delete
    5. cari file modem NON-HLOS.bin untuk andromax EC nya dimana mas ...

      Delete
    6. di folder tfupdate ada itu file modem nya. kl gak, cb masuk ke group fb nya

      Delete
  15. Om punya raw andromax e2+ ga,tolong linknya om

    ReplyDelete
  16. andromax C minta password boss, bisa minta passwordnya makasih

    ReplyDelete
  17. gan kalo meid &imei null pake shortcut bisa ga..???

    ReplyDelete
  18. untuk hp smart andromax ZTE N986 Kan klo imei null balikin imei nya pake aplikasi shortcutquickmaker apa untuk max R. juga bisa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ZTE N986 Chipset MTK. Repair imei nya bisa pake MTK Droid TOOL

      Delete
  19. pasword raw andromax c jb apa ya gan

    ReplyDelete
  20. soalnya pake password nofantz.blogspot.com gagal

    ReplyDelete
  21. Makasih atas raw es nyya bos

    ReplyDelete
  22. kalo max g2 brpa pasword ny boss

    ReplyDelete
  23. bang tolong di trima di grub fb nya gan namanya Candra adi

    ReplyDelete
  24. Cara mengatasi tf update failed to set authority flag gimana gan. Ane udh coba firmware tf yang lain ttp aja gitu. Mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu versi TF lebih rendah dari versi HP nya. Misal Max R 5.1.1
      Solusinya coba flash pake PC (QFIL)

      Delete
    2. Emmc kena,solusi direct atau ganti

      Delete
  25. asslmlkm... mas nofan saya mau nanya Andromax ES saya matot .. kedetect Qualcomm HS-USB QDloader 9008.. Solusi apa yg harus saya lakuakan.. dan step2nya apa ja .. terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  26. file raw andromax c3s kek bang... please!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. C3s gak perlu pake RAW. Pake QPST saja

      Delete
  27. thanks bang moga berkah
    lagi nyoba doain sukses biar bisa bikin nota :D

    ReplyDelete
  28. raw andromax c jb checksum error. saya barusan download.

    ReplyDelete
  29. punya ane tetep softbrick,keadaan hp error detect 9006 andromax es

    ReplyDelete
  30. Om bisa minta full back up buat c2 new ,, yg ada file prog-raw.terimakasih.

    ReplyDelete
  31. passwordnya yg andromax c apa?

    ReplyDelete
  32. request raw e2 dong bang, lewat qfl nggak bisa lewat sdimage juga ga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo QFIL harus kedetek 9008, kalau RAW harus kedetek 9006.

      Delete
  33. gan saya minta pasword max c1 mohon bantuannya

    ReplyDelete
  34. Salam Opreck...Mau nanya Gan...Kasus Andromax R base 5.1.1 TWRP terbaca storage Internal memory 0Mb/kosong mungkin terformat...bagusan mana untk cara Flashx TF,QFIL,atau yang lain...Thanks...GoodLuck..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya TF / QFIL itu sama saja.
      Kalau Kondisi HP masih bisa di TF, mending lakukan TF dulu saja yang simpel.
      Kalau TF update masih gak mempan, bisa pakai cara Flash QFIL. tapi HP harus dalam keadaan Download MODE (QDLoader 9008).
      Kalau QFIL gak mempan juga, Flash pakai HDDRAW.
      Langkah terakhir kalau HDDRAW gak tembus juga, Ganti IC EMMC nya

      Delete
  35. Utk max R2, apa bisa make punya max R?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bias, R2 sama R beda. Kalau R Spesial Edition (2GB) di kasih MAX R (1GB) bisa

      Delete
  36. Itu buat max qi apa bisa untuk fixfix imei ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. FIX imei harus di tulis pake software khusus. Flashing RAW, tidak akan mengembalikan IMEI

      Delete
  37. maaf gan pasword andromax q apa ya

    ReplyDelete
  38. gan punya file mbn sama hex nya andromax c?
    atau bisa pake filenya max i?

    ReplyDelete
  39. gan udah flash max r pake qfill di akhhir malah port nya tiba tiba ga konek kenapa yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabel usb atau port nya yg bermasalah. cb ganti usb atau port nya

      Delete
  40. Suhu minta link firmware max r via qfil nya

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. gan nofan saya mau nanya Andromax ES saya matot .. kedetect Qualcomm HS-USB QDloader 9008.. trs msh matot gan..gmna gan solusinya.mksh gan

    ReplyDelete
  43. password raw andromax c2 new kitkat apa gan

    ReplyDelete
  44. gan firmware nya andromax es kok gak bisa diekstrak ya

    ReplyDelete
  45. cara balikin imei max es gimana guru .. selian ganti Emmc

    ReplyDelete
  46. file andromax es knapa filenya imgc pas diextrak ya

    ReplyDelete
  47. mohon pw androma c jb apa gan butuh banget

    ReplyDelete
  48. AssaLaamu'ALaykum Wr'Wb.,
    Password untuk fiLe Raw andromax c jb apa gan nofantz,???
    Udah nyoba pake nofantz.blogspot.com ga' bisa/gagaL ada keterangan "checksum error or wrong password".,
    ToLong yah gan share passwordnya.,
    Thanks be'4...

    ReplyDelete
  49. Mas mo tanya niy. saya sudah flashing pake hddraw , status hhdraw nya sukses mas, tapi begitu di liat pakai partition guru , qualcom storag nya kosong melompong bolong , itu kenapa ya mas ? sebelum nya terima kasiy

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah nya gini, kl proses write hddraw nya cepet, diatas 10MB/s kemungkinan emmc nya bermasalah. data gak ketulis di emmc. kl proses write nya lambat (dibawah 10MB/s) biasanya berhasil. kasus TS, kemungkinan emmc write protect. data gak bisa ketulis di emmc.

      Delete
  50. Gabisa di extract RAW andromax c JB

    ReplyDelete
  51. bg nofantz passwornya apa,, gak bisa diextrack tu file raw c2 new nya pake pass,, plize,,,

    ReplyDelete
  52. Selamat malam mas Nofantz saya coba extract raw andromax R ko filenya corrupt ya mas?

    ReplyDelete
  53. gan ada file 9008 ke 9006 andromax es?

    ReplyDelete
  54. pass untuk raw max c apa gan

    ReplyDelete
  55. Gan max R ane di TWrp saat mount internal tertulis 0 mb itu cara atasix gmna mas ???

    ReplyDelete
  56. PASSWORD nya gimana ini ?? salah terus , apa file nya rusak? udah lama lama dunlud ,, ah malah habis quota..wkwkwkw (andromax c jellybean)

    ReplyDelete
  57. gan.. driver qualcomm 32bit nya kiq ga bisa di donlot ya.. failed signature

    ReplyDelete
  58. andromax c jb password error gan

    ReplyDelete
  59. Omm password file 7z Andromax i2 dong

    ReplyDelete
  60. Gan request file raw Andromax G2_Le/lemited edition donk gan,

    ReplyDelete
  61. data max c eror mas di extak ga bs aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin korupt. sy beberapa kali tak cb download di extract bisa. ato cb nanti tak upload ke lg

      Delete
  62. Bang andromax c2new saya matot,
    Power juga gak getar . Gara gara mau d flash via miflash . Kan konfirmasi dulu driver nya ,
    Sukses ter baca drivernya di app miflash , trus saya klik flash, berjalan di tengah tengah malah error .
    Trus c2 saya malah jadi matot . Tolong bantuan nya bang . Tidak ada tanda kehidupan

    ReplyDelete
  63. password untuk andromax c2 new apa min ?

    ReplyDelete
  64. mas cara masulan ke hdd raw gimana makasih

    ReplyDelete
  65. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  66. mas cara masulan ke hdd raw gimana makasih

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel